Kamis, 19 Mei, 2022
bandungpunyaberita
  • Home
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Bandung
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Persib
  • Update
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Bandung
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Persib
  • Update
No Result
View All Result
bandungpunyaberita
No Result
View All Result

Bupati Purwakarta Laksanakan Shalat Idulfitri di masjid Agung Baing Yusup

Bandungpuber by Bandungpuber
2 Mei 2022
in Jawa Barat
0
Bupati Purwakarta Laksanakan Shalat Idulfitri di masjid Agung Baing Yusup
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Purwakarta, BandungPuber. com — Salah satu hikmah Idulfitri atau sering disebut Lebaran adalah menguatkan bangunan tradisi beragama, karena hati saling memaafkan dengan setulus-tulusnya. Kefitrian ini harus dijadikan momentum berharga dalam mempererat tali persaudaraan guna mewujudkan pondasi kesatuan dan persatuan yang dilandasi oleh nilai kebangsaan dan keimanan.

Demikian disampaikan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika usai melaksanakan Shalat Idulfitri 1443 Hijriah di Masjid Agung Baing Yusuf, Purwakarta, Senin (02 Mei 2022).

“Atas nama pribadi, keluarga beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Purwakarta kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriyah/Tahun 2022. Taqabbalallaahu minna waminkum. Mohon maaf lahir dan bathin. Semoga amal ibadah kita selama bulan Ramadan diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” kata Ambu Anne.

Menurutnya, terdapat dua nikmat yang Allah Subhanahu Wa Ta’ala berikan pada bulan Ramadan yang dapat terasa secara lahiriah. Pertama, nikmat pada saat berbuka walaupun hanya dengan seteguk air dan sepotong kue karena telah melampaui ibadah puasa pada hari itu dengan tuntas mulai dari menahan haus dan lapar serta berjihad menjaga hawa nafsu, melatih kesabaran, ketabahan, ketahanan diri, kerendahan hati, kecermatan bicara, kejujuran ucapan dan perilaku.

“Kedua, pada Hari Raya Idulfitri ini, kita dapat merayakan kemenangan dalam memerangi hawa nafsu karena itu merupakan musuh yang paling besar yang terus dihadapi,” kata Ambu Anne.

Kata Ambu, Allah Subhanahu Wa Ta’ala saja dapat memaafkan kesalahan dan dosa-dosa kita, apalagi kita sebagai mahluk ciptaannya. Maka dari itu, dengan bersilaturahim, dapat menjadi jembatan menuju kebahagiaan.

Ambu Anne juga mengungkapkan bahwa sejak 2 tahun yang lalu, pelaksanaan shalat Idulfitri masih dihadapkan dengan pandemi Covid-19. Akan tetapi, di tahun ini diharapkan dapat segera pulih dan kembali normal. Maka dari itu, mari bersama-sama berikhtiar dengan senantiasa memperhatikan protokol kesehatan agar terhindar dari gelombang wabah yang meningkat kembali.

“Selain itu, dalam rangka menjaga keseimbangan sosial ekonomi masyarakat selama bulan suci Ramadan tahun ini, Pemerintah Kabupaten Purwakarta telah melaksanakan beberapa program, antara lain program pembagian sembako kepada masyarakat, pasar murah Ramadan di seluruh Kecamatan se-Kabupaten Purwakarta dan pembangunan rumah tidak layak huni,” tuturnya.

Bupati Purwakarta juga berpesan kepada masyarakat untuk tetap menjaga silaturahim, dan menumbuhkan semangat saling membantu diantara sesama manusia.

“Diharapkan berkah ibadah selama bulan Ramadan yang dilengkapi dengan menunaikan zakat fitrah, dapat membuat kita kembali kepada fitrohnya, karena ibadah puasa Ramadan berfungsi sebagai tazkiyatun nafsi (mensucikan jiwa), dan zakat fitrah berfungsi sebagai tazkiyatul badan (mensucikan badan). Setelah menunaikan ibadah puasa dan zakat, seorang muslim akan kembali kepada fitrohnya yaitu suci jiwanya dan suci badannya,” ujarnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Bupati mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak, terlebih aparat keamaanan yang telah menciptakan suasana yang aman dan nyaman, sehingga segenap umat islam khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Purwakarta dapat melaksanakan ibadah puasa dengan khidmat dan penuh kekhusyuan.

“Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala dapat menerima amal ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya di bulan Ramadan ini serta senantiasa melimpahkan rahmat dan ridha-Nya kepada kita selaku umatnya. Aamiin,” kata Ambu Anne.

Shalat Ied di Masjid Agung Purwakarta itu juga diikuti oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Purwakarta, Para Alim Ulama, Ketua DKM beserta Jajaran Pengurus Masjid Agung Baing Yusuf Purwakarta, dan para warga. * Benz

 

Humas Jabar

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Previous Post

Gubernur Ridwan Kamil Terharu Bisa Shalat Idulfitri Bersama Warga Di Lapang Gazibu Bandung

Next Post

Ummi Siti Oded Bagikan Kiat Bagaimana Menjadi Perempuan Tangguh Sepanjang Masa

Next Post
Ummi Siti Oded Bagikan Kiat Bagaimana Menjadi Perempuan Tangguh Sepanjang Masa

Ummi Siti Oded Bagikan Kiat Bagaimana Menjadi Perempuan Tangguh Sepanjang Masa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

“Kopi Salapan Gunung”, Kopi Asli Jawa Barat Yang Melegenda

“Kopi Salapan Gunung”, Kopi Asli Jawa Barat Yang Melegenda

19 Mei 2022
Hj. Sari Sundari Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan Bersama Warga Bojongsoang

Hj. Sari Sundari Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan Bersama Warga Bojongsoang

19 Mei 2022
Program Kemitraan Closed Loop Di Sukabumi Kini Petani Memiliki Kepastian Harga

Program Kemitraan Closed Loop Di Sukabumi Kini Petani Memiliki Kepastian Harga

19 Mei 2022
  • MANAJEMEN
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
Call : 0812 2494 0310

© 2022 bandungpunyaberita.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Bandung
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Persib
  • Update

© 2022 bandungpunyaberita.com

%d blogger menyukai ini: