KPP Pratama Jakarta Kalideres Apresiasi Lurah Semanan dan Kalideres atas Capaian Pajak

- Penulis Berita

Rabu, 12 Februari 2025 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPP Pratama Jakarta Kalideres usai memberikan penghargaan kepada Lurah Semanan dan Lurah Kalideres atas pencapaian tertinggi penerimaan pajak dan kepatuhan pelaporan SPT Tahunan, Selasa (11/2/2025).

KPP Pratama Jakarta Kalideres usai memberikan penghargaan kepada Lurah Semanan dan Lurah Kalideres atas pencapaian tertinggi penerimaan pajak dan kepatuhan pelaporan SPT Tahunan, Selasa (11/2/2025).

BandungPunyaBerita. Com, Jakarta – KPP Pratama Jakarta Kalideres memberikan apresiasi kepada Lurah Semanan dan Lurah Kalideres atas pencapaian tertinggi dalam pertumbuhan penerimaan pajak dan kepatuhan pelaporan SPT Tahunan di Kecamatan Kalideres.

Penghargaan ini diberikan dalam kegiatan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik terkait Penerimaan Pajak Kecamatan Kalideres Tahun 2024 yang berlangsung di kantor KPP Pratama Jakarta Kalideres pada Selasa, 11 Februari 2025. Acara ini turut dihadiri Camat Kalideres Wukir Prabowo serta para lurah se-Kecamatan Kalideres.

Kelurahan Semanan mencatat kepatuhan pelaporan SPT Tahunan tertinggi, yakni 85,85% dari target atau sebanyak 8.435 SPT. Sementara Kelurahan Kalideres mencatatkan pertumbuhan penerimaan pajak sebesar 54,23%.

Dalam sambutannya, Kepala KPP Pratama Jakarta Kalideres, Yudi Asmara Jaka Lelana, melaporkan bahwa penerimaan pajak tahun 2024 mencapai Rp2,1 triliun atau 101,32% dari target, dengan pertumbuhan sebesar 32,12%. Tingkat kepatuhan pelaporan SPT Tahunan mencapai 80,73%, dengan total 50.022 SPT yang telah diterima.

“Kami terus membangun kolaborasi dengan pemerintah daerah, termasuk melalui peran dasawisma, untuk meningkatkan kepatuhan dan kesadaran pajak di masyarakat,” ujar Yudi.

Camat Kalideres Wukir Prabowo mendukung inisiatif ini, menekankan bahwa dasawisma dapat membantu memperluas basis perpajakan dengan menyediakan data yang lebih akurat serta meningkatkan kesadaran pajak di tingkat rumah tangga dan pelaku usaha mikro.

Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng dan sesi foto bersama sebagai simbol sinergi antara DJP dan pemerintah daerah.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Polri Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas
Cegah Tawuran, Pagar Pembatas Sepanjang 330 Meter Dibangun di Jalan Basuki Rahmat
Wali Kota Bandung Sebut Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Miliki Peran Strategis dalam Penyampaian Informasi
JXB Perkuat Sinergi untuk Menjadi “One Stop Tourism Provider” di Jakarta
Bentuk Komitmen, BCF Hadirkan Program Magang Mandiri CLP Batch 10
Memaknai Peran Perempuan sebagai Ibu, Wanita Karier dan Aktivis Organisasi
Gerak Cepat Plt Wali Kota Jakarta Timur Bersih-bersih Pascabanjir
PAPERA Minta Kementerian Perdagangan Ambil Langkah Tegas Terkait Harga Minyak di Pasar

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:36 WIB

Sertifikat Belum 5 Tahun dengan Abjek Tanah Diatas Sepadan Sungai Akan Dicabut

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:31 WIB

Upaya Cegah Konflik Atas Tanah, Wakil Wali kota Bandung Minta Pejabat Pembuat Akta Tanah Jadi Garda Terdepan Soal Kepastian Hukum

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:03 WIB

Ada Mall Baru di Kota Bandung, “Tenth Avenue Mal” Tempat Wisata Belanja dengan Konsep Modern

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:49 WIB

Sugianto Nangolah Sebut Aset Milik Jawa Barat Nilai Ekonominya Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Daerah

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:31 WIB

Upaya Cegah Bencana Banjir dan Longsor, Gubernur Jabar Akan Larang Alih Fungsi Lahan

Kamis, 13 Maret 2025 - 02:35 WIB

Ini Nomor Hotline Layanan Kota Bandung dari Pengaduan Pohon Tumbang Hingga Lampu Jalan Mati, Catat Nomornya

Rabu, 12 Maret 2025 - 08:56 WIB

Wakil Wali Kota Bandung Ingatkan Para Lurah dan Camat Bisa Mengupayakan Wilayahnya Bebas dari Sampah

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:30 WIB

Bandung Sebagai Pusat Ekonomi Kreatif, Wakil Wali Kota Bandung Akan Buka UMKM Centre di Tiap Kecamatan

Berita Terbaru

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, Ft dok Analis.

Jakarta

Polri Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:07 WIB