Gelar Agenda Berantas Buta Huruf Al-Qur’an, Kota Bandung Siap Sambut Ramadan 1446 H

- Penulis Berita

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandungpunyaberita.com – Puncak semarak Ramadan akan diluncurkan pada 28 Februari 2025 di pendopo Kota Bandung dan aula kecamatan melalui pertemuan daring.

Salah satu agenda yang menarik yaitu Gerakan Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur’an. Kegiatan ini berlangsung antara 14-25 Februari 2025.

Tahapan kegiatan diawali dengan rapat koordinasi pada 14 Februari 2025, kemudian sosialisasi di tingkat kecamatan pada 19 Februari 2025. Selanjutnya, dilakukan inventarisasi tenaga pengajar pada 20 Februari 2024 lalu pendataan masyarakat yang buta huruf Al-Qur’an pada 21-23 Februari 2025 di seluruh RT di Kota Bandung.

Pelaksanaan pembelajaran serentak berlangusng pada 6-22 Maret 2025 di berbagai lokasi belajar di Kota Bandung. Program ini akan diakhiri dengan wisuda akbar bagi lulusan pada 25 Maret 2025 di Masjid Agung Al Ukhuwah serta aula kecamatan melalui zoom meeting.

“Jadi secara garis besar, ada tiga kegiatan Pemkot Bandung pada masa Ramadan 1446 H dengan tema Semarak Ramadan Bandung Utama”, Ujar Momon.

Dalam paparannya pada rapat dengan Tim Transisi Wali Kota Bandung terpilih, Momon menyebut akan ada tiga agenda utama Pemkot Bandung selama Ramadan, yaitu:

  1. Safari Ramadan 1446 H di 6 Sub Wilayah Kota (SWK) Bandung, yakni:
    • Bojongnegara : Andir
    • Cibeunying : Bandung Wetan
    • Ujungberyng : Arcamanik
    • Gedebage : Panyileukan
    • Karees : Lengkong
    • Tegalega : Bojongloa Kaler
  2. Agenda Buka Puasa Bersama di 30 Kecamatan di Kota Bandung.
  3. Gerakan Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur’an.

“Kami telah melaksanakan rapat koordinasi. salah Satunya membahas terkait pelantikan dan kegiatan Ramadan di Kota Bandung. Karena setelah kami dan Pak Wakil Walikota dilantik, kita sama-sama akan menyambut Bulan Suci Ramadan”, terangnya.

Seluruh kegiatan yang telah dirancang harus berjalan lancar dan membawa manfaat baik bagi masyarakat Kota Bandung.

 

Editor : G.S

Berita Terkait

Penyaluran Tunjangan TPG ASN Daerah Akan Langsung di Transfer Ke Rekening Guru
Hati- Hati, 5 Prilaku Ini Akibatkan Hilangnya Pahala Puasa
Perhutani Bersama Kemenhut Gelar Rekonsiliasi Sistem Informasi Penatausahaan Hasil Hutan di Bandung
Perhutani Bandung Utara dan Saka Wanabakti Pererat Silaturahmi di Buka Puasa Bersama
Sugianto Nangolah Sebut Aset Milik Jawa Barat Nilai Ekonominya Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Daerah
Upaya Cegah Bencana Banjir dan Longsor, Gubernur Jabar Akan Larang Alih Fungsi Lahan
Banyak yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Takjil dan Iftar Ramadan
Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:36 WIB

Sertifikat Belum 5 Tahun dengan Abjek Tanah Diatas Sepadan Sungai Akan Dicabut

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:31 WIB

Upaya Cegah Konflik Atas Tanah, Wakil Wali kota Bandung Minta Pejabat Pembuat Akta Tanah Jadi Garda Terdepan Soal Kepastian Hukum

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:03 WIB

Ada Mall Baru di Kota Bandung, “Tenth Avenue Mal” Tempat Wisata Belanja dengan Konsep Modern

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:49 WIB

Sugianto Nangolah Sebut Aset Milik Jawa Barat Nilai Ekonominya Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Daerah

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:31 WIB

Upaya Cegah Bencana Banjir dan Longsor, Gubernur Jabar Akan Larang Alih Fungsi Lahan

Kamis, 13 Maret 2025 - 02:35 WIB

Ini Nomor Hotline Layanan Kota Bandung dari Pengaduan Pohon Tumbang Hingga Lampu Jalan Mati, Catat Nomornya

Rabu, 12 Maret 2025 - 08:56 WIB

Wakil Wali Kota Bandung Ingatkan Para Lurah dan Camat Bisa Mengupayakan Wilayahnya Bebas dari Sampah

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:30 WIB

Bandung Sebagai Pusat Ekonomi Kreatif, Wakil Wali Kota Bandung Akan Buka UMKM Centre di Tiap Kecamatan

Berita Terbaru

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, Ft dok Analis.

Jakarta

Polri Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:07 WIB