Cak Ofi Kecam Maraknya Permintaan Sumbangan oleh Ormas ke Pengusaha

- Penulis Berita

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Ketua Umum Barisan Ksatria Nusantara (BKN),  Cak Ofi.

Ketua Umum Barisan Ksatria Nusantara (BKN), Cak Ofi.

BandungPunyaBerita. Com, Jakarta – Maraknya permintaan sumbangan oleh organisasi kemasyarakatan (ormas) kepada pengusaha tidak luput dari perhatian Cak Ofi, sapaan akrab M. Rofii Mukhlis. Selaku Ketua Umum Barisan Ksatria Nusantara (BKN), ia menegaskan akan menindak tegas siapa pun pengurus wilayah, baik di tingkat pusat maupun daerah, yang melakukan permintaan sumbangan kepada pengusaha.

Tak ada kompromi bagi Cak Ofi jika ada pengurus Barisan Ksatria Nusantara (BKN), baik di tingkat pusat maupun daerah, yang meminta sumbangan kepada pejabat atau pengusaha. Pemecatan menjadi konsekuensi yang harus diterima.

“Memalukan jika hal ini dilakukan oleh oknum BKN. Tidak ada toleransi, apa pun dalih atau alasannya,” tegas Cak Ofi.

Menurutnya, jauh lebih baik jika pengusaha menyalurkan sumbangan kepada kaum dhuafa, fakir miskin, maupun anak yatim piatu. Selain bermanfaat, bantuan tersebut juga dapat memberikan kebahagiaan bagi penerimanya.

Dalam hal ini, Cak Ofi mengaku miris melihat situasi menjelang Lebaran tahun ini. Ia menyoroti maraknya permintaan sumbangan kepada pejabat atau pengusaha yang dilakukan oleh pihak-pihak yang mengatasnamakan ormas atau kelompok tertentu.

Bahkan, Cak Ofi merasa “geli” dengan berbagai alasan yang digunakan untuk meminta sumbangan.

“Semestinya hal ini tidak perlu terjadi. Menjadikan momen menjelang Lebaran sebagai target karena hanya terjadi setahun sekali adalah pemikiran yang keliru. Seharusnya yang berhak menerima sumbangan adalah kaum dhuafa, fakir miskin, dan anak yatim piatu, bukan malah pengusaha atau pejabat yang dipaksa memberi,” paparnya.

Oleh karena itu, Cak Ofi mengimbau ormas dan pihak-pihak tertentu untuk tidak membiasakan budaya meminta sumbangan. Terlebih jika di balik permintaan tersebut terselip ancaman apabila tidak dituruti.

“Jangan sampai pengusaha atau pejabat ‘ditodong’ dengan proposal atau surat edaran permintaan sumbangan. Apalagi jika pola permintaan itu dilakukan dengan cara yang tidak baik,” ujar Cak Ofi.

Cak Ofi menegaskan bahwa sejak awal dirinya telah menanamkan prinsip pada ormasnya bahwa Barisan Ksatria Nusantara (BKN) adalah organisasi masyarakat yang profesional dan mandiri. Oleh karena itu, segala sesuatu dalam organisasi tetap tegak lurus dalam satu komando. (YD)

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Jakarta Timur Lantik Pejabat Baru: Adri Eddyanto Pontoh dan Satya Wirawan Resmi Menjabat
Siloam Hospitals Perluas Program SELANGKAH, 32.000 Perempuan Telah Terskrining
Pemilik Sah Tanah di Jatisari Justru Jadi Tersangka Kasus Penggelapan
Rakornas Desa 2025 Resmi Dibuka Dudung Abdurrachman
Warga Rorotan Tolak Pabrik Sampah RDF, Akan Gelar Aksi Damai
Rakornas Desa 2025, Ketua Umum Desa Bersatu: Dukung Koperasi Desa Merah Putih
DPP PAPERA dan Tani Merdeka Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan
Menyambut Mudik Lebaran 2025: Regulasi, Keamanan, dan Infrastruktur yang Diuji
Tag :

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 15:18 WIB

Festival Edukasi Warga Bandung, Chef Juna Berbagi Resep Takjil Sehat Bersama Nutrijell

Rabu, 19 Februari 2025 - 13:04 WIB

Jelang Ramadan Disdagin Kota Bandung Gelar Bazar Murah, Ini Titik Lokasinya

Minggu, 16 Februari 2025 - 14:47 WIB

Ada Lagi, Tempat Nongkrong Bikin Betah di Bandung

Sabtu, 15 Februari 2025 - 03:49 WIB

Kelezatan Legenda Kue Bandung Di Toko Kue Yahya

Kamis, 13 Februari 2025 - 15:42 WIB

Soto Bandung Enak dan Maknyus ? Cuss Coba Tiga Rekomendasi Tempat Ini

Selasa, 4 Februari 2025 - 07:58 WIB

Kunjungan Wisatawan Ke Jabar Tercatat Alami Lonjakan Signifikan, Sekda Herman Menyatakan Tahun 2024 Merupakan Capaian Tertinggi

Sabtu, 1 Februari 2025 - 06:05 WIB

Dedi Mulyadi Berkeinginan Sosok Penguasa Pantai Selatan “Nyi Roro Kidul” Sebagai Simbol Branding di Pangandaran

Senin, 27 Januari 2025 - 02:32 WIB

Keindahan Pulau Nusamanuk yang Berdekatan dengan Australia di Tasikmalaya

Berita Terbaru