Bila Didapati Ancaman atau Aksi Premanisme Segera Laporkan !, Satgas Anti Premanisme Kini Hadir di Kota Bandung

- Penulis Berita

Jumat, 28 Maret 2025 - 04:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan mengajak masyarakat berpartisipasi memberantas aksi premanisme.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan mengajak masyarakat berpartisipasi memberantas aksi premanisme.

BandungPunyaBerita. Com, Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan mengajak masyarakat berpartisipasi memberantas aksi premanisme. Warga diimbau untuk berpartisipasi aktif melaporkan jika ada kegiatan yang berpotensi mengganggu ketentraman dan kenyamanan lingkungan.

“Saya harapkan warga juga mampu berkolaborasi dengan satgas (Satuan Tugas Anti Premanisme). Kita antisipasi kondisi yang tidak terkenali dari kelompok premanisme,” kata Farhan pada kegiatan Semarak Ramadan Kecamatan Cicendo, di Gedung Wiyata Guna, Kamis 27 Maret 2025.

Seperti diketahui, Kota Bandung kini telah memiliki Satgas Anti Premanisme. Satgas ini terdiri dari sejumlah unsur termasuk Polri.

Farhan mengungkapkan, hadirnya Satgas Anti Premanisme sebagai upaya penekanan ancaman dan intimidasi.

“Jadi jika sikap premanisme ini mengancam, tinggal laporkan,” tegasnya.

Di luar itu, Farhan mengatakan, Kota Bandung menjadi tujuan pemudik dari luar daerah dan tujuan wisata. Untuk itu Kota Bandung harus bersiap menyambut para pemudik dan wisatawan.

Oleh karenanya, Farhan pun mengajak kepada masyarkat untuk menjaga lingkungan dengan menyukseskan kegiatan beberesih trotoar BUAT KAMU (Beberes Untuk Asyiknya Trotoar Kota Agar Menyenangkan dan Unggul) dalam rangka menyambut Idul Fitri dan kunjungan para wisatawan libur lebaran.

“Kita pastikan Kota Bandung aman dan nyaman. Besok pagi kita lakukan apel dan bebersih trotoar. Selain di titik jalan protokol juga titik di setiap kewilayahan, minimal bersih dan tidak bau, “ ungkapnya.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Siaga 24 Jam PSC 119 Dinas Kesehatan Kota Bandung Siap Layani Masyarakat Selama Musim Mudik Lebaran
Ada Tindakan Premanisme Laporkan ! di “Hotline 112”, Ancaman Pidana 9 Tahun Bagi Pelaku Premanisme
Siaga Penuh 24 Jam, Diskar PB Kota Bandung Siapkan 90 Personel di 5 Titik Strategis
Kesiapan Jelang Hari Raya Idulfitri, Wali Kota Bandung Minta Seluruh ASN Harus Siap Bergerak kapan pun Dibutuhkan
Pemkot Bandung Jalin Kerjasama dengan Cina Sebagai Upaya Memaanfaatkan Peluang Pengembangan Teknologi Pengolahan Sampah
79 Tahun Kota Bandung Menjadi Saksi Sejarah dari Peristiwa Heroik Bangsa Indonesia
Muhammad Farhan Sebut Sepak Bola Merupakan Magnet yang Begitu Kencang di Masyarakat Kota Bandung
Urban Adventure Menawarkan Pengalaman Wisata Unik, Wali Kota Bandung Pastikan Fasiltas Pendukung Terpenuhi
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 04:10 WIB

Kajian Ahad Ust. Sofyan Sauri: “Kemuliaan yang Diraih Orang-Orang yang Bersungguh-Sungguh di Penghujung Ramadan”

Kamis, 27 Maret 2025 - 04:30 WIB

Situasi Darurat dan Tindakan Premanisme Laporkan Ke Bandung Siaga 112

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:50 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara dan PT Indomarco Prismatama Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:40 WIB

Perhutani Bagikan Takjil Gratis Kepada Masyarakat di Bandung

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:25 WIB

Sambut Libur Idul Fitri, Perhutani Lakukan Pembenahan Wahana Wisata di Lembang

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:11 WIB

Tinggal Menghitung Hari Umat Muslim Dunia Akan Rayakan Hari Kemenangan, Ini Tradisi Rayakan Kemenangan di Bandung

Senin, 24 Maret 2025 - 07:50 WIB

Luar Biasa 4 Hari Diluncurkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Peroleh Rp76,3 Miliar

Senin, 24 Maret 2025 - 05:04 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Gelar Pelatihan Penggunaan Alat Ukur Mutu Getah Pinus

Berita Terbaru

Daerah

Tebar Kebaikan, 1000 Voucher Sarapan Gratis Untuk Pemudik

Sabtu, 29 Mar 2025 - 13:17 WIB