Aan Andi Purnama Resmi Jabat Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandung Gantikan Entang Suryaman

- Penulis Berita

Rabu, 27 Juli 2022 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caleg DPRD Kota Bandung / Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandung Aan Andi purnama. SE.

Caleg DPRD Kota Bandung / Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandung Aan Andi purnama. SE.

BandungPuber. Com —   Aan Andi Purnama yang akrab dipanggil kang Aan ini akhirnya resmi mengemban amanat menjabat sebagai ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandung setelah dengan resmi peroleh Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pengurus Pusat Partai Demokrat (DPP Partai Demokrat), sebagai ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Bandung, periode 2022- 2027 menggantikan ketua DPC yang lama Entang Suryaman.

Kang Aan saat mendaftar ke Panitia Muscab DPD Partai Demokrat sebagai calon ketua DPC Kota Bandung

SK dari AHY itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat Anton Sukartono Suratto pada Selasa 26 Juli 2022.

“Kepada Kang Aan Andi Purnama kami serahkan SK DPC Kota Bandung untuk diteruskan dan dipergunakan sebagaimana mestinya,” ujar Anton Suratto saat menyerahkan SK tersebut.

Kemudian Aan Andi Purnama pun langsung menyatakan SK diterima dan siap mengembalikan kejayaan Partai Demokrat di Kota Bandung dan mengantarkan Mas AHY menjadi Presiden RI 2024.

Aan a\Andi Purnama yang juga Sebagai Anggota DPRD Kota Bandung Fraksi Partai Demokrat

SK DPP diserahkan di Aula Yudhoyono, Kantor Sekretariat DPP Partai Demokrat, Selasa, 26 Juli 2022.

Penyerahan SK disaksikan oleh Kepala Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Kang Herman Khaeron dan Direktur Eksekutif Partai Demokrat, Mas Sigit Raditya.

Selain Andi Purnama penyerahan SK juga diberikan kepada 22 DPC lainnya di Jawa Barat.

Proses penyerahan, diserahkan Wakil Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Demokrat, Jihan Andi Timo diterima Anton Suratto lalu diberikan ke ketua DPC

Dalam acara penyerahan itu, Sekretaris DPDD Partai Demokrat Jawa Barat, M. Handarujati Kalamullah mengatakan ke 23 SK tersebut diantaranya diberikan kepada Kota Bandung, Kabupaten Garut, Majalengka, Banjar, Kabupaten Tasikmalaya, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Pangandaran, Indramayu dan Sumedang.

Kemudian DPC Kota Bekasi, Kuningan, Bandung Barat, Cimahi, Kota Cirebon, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Sukabumi, Purwakarta, Kabupaten Bandung, Kota Depok, Cianjur, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Bogor.

Dalam acara penyerahan SK tersebut Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron meminta semua Ketua DPC yang telah menerima SK dapat mulai bergerak melakukan konsolidasi.

“Saatnya mengaplikasikan kinerja dari apa yang disuratkan dan disiratkan saat fit and proper test. Mulailah bergerak menjalankan komitmen politik untuk kemenangan Partai Demokrat,” katanya.

Sementara itu Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Jihan Andi Timo menyatakan Partai Demokrat ada diurutan ketiga nasional, hal ini menjadi acuan untuk terus meningkatkan kerja kader.

“Ini menjadi PR untuk para ketua Partai Demokrat ditingkat cabang, mengingat DPC adalah ujung tombak pergerakan partai,” katanya.
Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Anto Suratto menjelaskan agar Ketua DPC jangan jumawa, perjuangan baru dimulai, saatnya mengoptimalkan kerja politik yang lebih baik dari sebelumnya.

“Saya akan terus pantau progres kerja DPC di wilayah Jabar. Harus lebih dioptimalkan dan lebih baik lagi dari capaian sebelumnya,” kata Anton menegaskan.

Dia pun mengungkapkan bahwa seluruh Ketua DPC yang menerima SK menyatakan komitmen dan kesiapannya memenangkan Partai Demokrat di wilayahnya masing masing, serta siap mendorong Ketua Umum Partai Demokrat Mas AHY menjadi Presiden.

Sementara itu Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandung yang baru Aan Andi Purnama menyatakan bahwa dirinya telah resmi mendapat SK dari DPP, “Tentu amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik baiknya,” katanya.

“Insya Alloh saya akan membawa Partai Demokrat Kota Bandung menjadi partai yang bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Temuan Mengejutkan Jabar Disebut Sebagai Provinsi dengan Angka Depresi Tertinggi di Indonesia
Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa
Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara
Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari
Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW
Laksda TNI (Purn) Untung Suropati: Bangsa Indonesia Pewaris Agung Nusantara
Sambut Kemenangan Persib Dengan Kebanggaan, Wali Kota Bandung Ajak Warga Rayakan Dengan Tertib
Permulaan Tanggung Jawab Besar, 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 00:31 WIB

Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa

Sabtu, 10 Mei 2025 - 11:53 WIB

Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara

Jumat, 9 Mei 2025 - 06:40 WIB

Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari

Jumat, 9 Mei 2025 - 01:22 WIB

Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW

Minggu, 27 April 2025 - 01:15 WIB

KDM Sebut Warga Terdampak Penggusuran Proyek Sungai Cikarang Peroleh Bantuan Kontrak Rumah untuk 1 Tahun

Senin, 21 April 2025 - 13:48 WIB

Komunitas Pecinta Wayang Golek Apresiasi Pagelaran Wayang Golek

Kamis, 17 April 2025 - 04:58 WIB

Gubernur Dedi Mulyadi: Berdasarkan Aspek Profesionalitas, Helmi Yahya Jabat Komisaris, Berikut Struktur Baru Bank BJB

Kamis, 17 April 2025 - 03:36 WIB

Korban Pelecehan Seksual Oleh dokter di Garut Mendapat Bantuan dari Pemprov Jabar

Berita Terbaru