Anggota Komisi I DPRD Jabar Meminta KPU Kabupaten Garut Antisipasi TPS Diwailayah Rawan Bencana

- Penulis Berita

Senin, 12 Februari 2024 - 04:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat Ahab Sihabudin saat melaksanakan kunjungan kerja ke KPU Kabupaten Garut. Senin, (12/2/24).

Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat Ahab Sihabudin saat melaksanakan kunjungan kerja ke KPU Kabupaten Garut. Senin, (12/2/24).

BANDUNGPUBER. COM, Kabupaten Garut – Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat Ahab Sihabudin meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Garut perhatikan Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di wilayah rawan bencana. Pasalnya, hal tersebut akan berbeda perlakuan dengan TPS yang lainnya, pihak terkait harus mematangkan perencanaan sebelum pemilihan berlangsung.

Ahab mengatakan, menurut pantauannya saat ini persiapan menuju pesta Demokrasi di Kabupaten Garut sudah banyak melakukan persiapan dan berjalan lancar.

“Semua proses pemilu di KPU Kabupaten Garut sudah berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya, saat Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan kunjungan kerja ke KPU Kabupaten Garut. Senin, (12/2/24).

Lanjut Ahab, distribusi logistik saat ini masih dalam proses penyerahan ke Kecamatan dan Desa di Kabupaten Garut.

“Untuk proses distribusi logistik ke setiap Kecamatan sudah 100 persen selesai dan untuk ke setiap desa di kabupaten garut baru 50 persen selesai,Insyallah untuk distribusi logistik ke setiap desa di kabupaten garut besok semua akan selesai 100 persen dan untuk hal penyelesaian tempat untuk melakukan pencoblosan di setiap TPS di kabupaten Garut besok di targetkan selesai 100 persen,” ungkapnya.

Harapan besar dilontarkan Ahab untuk KPU Kabupaten Garut agar memperhatikan lokasi TPS yang terdeteksi rawan bencana. Perlu adanya langkah konkrit guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

“Untuk KPU Kabupaten Garut terkait dengan masalah daerah TPS yang rawan bencana untuk jadi tempat TPS sebetulnya KPU Kabupaten Garut yang sekarang belum memahami betul bagaimana situasi rawan tersebut akan tetapi pasti kita semua sudah tahu bahwa garut ini daerah rawan bencana yang tentu tidak boleh tidak mereka harus mempersiapkan berbagai perencanaan untuk mempersiapkan situasi tersebut,” ungkapnya.

Ahab berharap, KPU Kabupaten Garut terus berupaya dalam menyusun perencanaan yang matang demi mewujudkan Pemilu 2024 terselenggara dengan aman dan lancar.

“Walaupun ini KPU baru yang baru diganti kemarin akan tetapi saya kira hal itu sudah di persiapkan oleh KPU sebelumnya dan KPU yang baru ini saya kira sudah mengerti bagaimana cara penanggulangan jika terjadi bencana di Tps yang rawan,” tandasnya.

Editor: Beny

Berita Terkait

Pencatutan Ratusan Nama Warga pada Sertifikat Wilayah Perairan Laut Disorot Komisi I DPRD Jabar
Rapat Paripurna DPRD Jabar Lantik Tati Supriati Irwan Gantikan Edi Rusyandi Sebagai Anggota Penggati Antar Waktu
Korban Kecelakaan Beruntun di Gerbang Tol Ciawi Bogor Dijenguk Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin
Banmus DPRD Jabar Menjadi Role Model dalam Sistem Perencanaan yang Baik dan Terstruktur
Insfrastruktur Jalan Hingga Bantuan Keuangan Menjadi Pembahasan dalam Pertemuan DPRD Jabar dan DPRD Garut
Pansus II DPRD Jabar Berharap Ranperda Tentang Investasi akan Permudah Para Pelaku Usaha Berinvestasi di Jabar
Kunjungan Wisatawan Ke Jabar Tercatat Alami Lonjakan Signifikan, Sekda Herman Menyatakan Tahun 2024 Merupakan Capaian Tertinggi
Inovasi Pengawetan Ikan, Pemprov Jabar Bersama ITB Kembangkan Mobil Cold Storege Solar Powered Bertenaga Surya

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:42 WIB

Pesan Pj Wali Kota Bandung Pada HPN 2025:Pentingnya Insan Pers Tetap Menjaga Kualitas Informasi

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:04 WIB

Akibatnya Bisa Fatal, PT KAI Himbau Masyarakat untuk Tidak Beraktifitas di Jalur Rel

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:58 WIB

Inovasi dan Cara Mengolah Sampah Rumah Sakit Secara Mandiri

Senin, 10 Februari 2025 - 12:33 WIB

Operasi Keselamatan Lodaya 2025, Digelar Mulai 10 – 23 Februari 2025

Senin, 10 Februari 2025 - 12:13 WIB

Besok Operasi Keselamatan Lodaya 2025 Akan Digelar Polres Cimahi

Senin, 10 Februari 2025 - 05:05 WIB

Mesin RDF Mampu Menanggulangi Sampah Rumah Tangga

Senin, 10 Februari 2025 - 04:25 WIB

“OTG” Cara Bercocok Tanam di Rumah dengan Panen Melimpah

Senin, 10 Februari 2025 - 04:04 WIB

Perhutani Bersama Stakeholder Teken PKS Wisata Ciwangun Indah Camp Di Bandung

Berita Terbaru