Antisipasi Bencana Banjir, Wali Kota Bandung Himbau Warga Waspada Bencana

- Penulis Berita

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan meminta dinas terkait dan kewilayahan untuk bersiaga dan mengantisipasi terhadap bencana hidrometeorologi.sela kegiatan Semarak Ramadan Kecamatan Cibiru,Sabtu (15/3/2025).

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan meminta dinas terkait dan kewilayahan untuk bersiaga dan mengantisipasi terhadap bencana hidrometeorologi.sela kegiatan Semarak Ramadan Kecamatan Cibiru,Sabtu (15/3/2025).

BandungPunyaBerita. Com, –  Hujan kembali mengguyur Kota Bandung sejak Jumat 14 Maret hingga Sabtu 15 Maret 2025 malam. Pada situasi saat ini, Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan meminta dinas terkait dan kewilayahan untuk bersiaga dan mengantisipasi terhadap bencana hidrometeorologi.

Farhan juga mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap potensi bencana.

“Kita terus kerja keras mengantisipasi agar banjir ini bisa dikendalikan. Petugas DSDABM (Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga), UPT dan kewilayahan terus monitor keadaan setempat,” ujar Farhan di sela – sela kegiatan Semarak Ramadan Kecamatan Cibiru, di Kampus UIN Sunan Gunung Djati, Sabtu 15 Maret 2025.

Ia menuturkan penyelesaian banjir tiap wilayah berbeda, sehingga unsur kewilayahan harus paham dengan kondisi di tempat.

“Jika luapan air dari wilayah atas seperti Dago. Maka ke bawahnya seperti Tamansari, Cihampelas, Pagarsih dan wilayah timur  harus mengantisipaso” tuturnya.

Tak hanya itu, Farhan pun mengatakan, Kota Bandung membutuhkan penambahan saluran air yang cukup banyak banyak.

“Penyelesaian tiap wilayah itu akan beda. Pemkot Bandung akan menambah saluran air baru,” ujarnya.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Masyarakat Wajib Tahu Perda Nomor 10 Tahun 2024 yang Mengatur Tentang Ini
Bertemu Sahabat Lama, Wali Kota Bandung Hadiri Takjil On The Street di Masjid Lautze 2
Banjir Kembali Rendam Pemukiman Dibeberapa Kawasan, Wali Kota Bandung Terjun Langsung Kelokasi Terdampak Banjir
“Peacemaker Justice Award” Penghargaan untuk Kepala Desa dan Lurah yang Berhasil Selesaikan Masalah Sengketa di Masyarakat Tanpa Lalui Jalur Hukum
Solusi Inovatif Pemusnahan Sampah Tanpa Bahan Bakar, Pemkot Bandung Jajaki Pemusnah sampah Teknologi AutoThermix
Upaya Cegah Konflik Atas Tanah, Wakil Wali kota Bandung Minta Pejabat Pembuat Akta Tanah Jadi Garda Terdepan Soal Kepastian Hukum
Ada Mall Baru di Kota Bandung, “Tenth Avenue Mal” Tempat Wisata Belanja dengan Konsep Modern
Ini Nomor Hotline Layanan Kota Bandung dari Pengaduan Pohon Tumbang Hingga Lampu Jalan Mati, Catat Nomornya
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:12 WIB

Yayasan Sanggar Sinlamba Batavia Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim di Hari ke-16 Ramadan

Minggu, 16 Maret 2025 - 10:47 WIB

Jisoo Fan Tour Sukses di Manila, Askara Nation Bawa Promotor Indonesia Mendunia

Sabtu, 15 Maret 2025 - 09:19 WIB

Bappenas Dukung Inisiatif Kegiatan Pemberdayaan Pemuda Melalui Campus Leaders Program

Sabtu, 15 Maret 2025 - 08:47 WIB

Operasi Ketupat 2025 Akan Gelar Pada 23 Maret Mendatang, Kakorlantas: Perkiraan Pergerakan Arus Mudik Dimulai Pekan Depan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 07:18 WIB

Mengubah Hidup Anak Desa Lewat Musik, Cerita Ghibran Kartasasmita dan Beat Jaya

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:07 WIB

Polri Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Jumat, 14 Maret 2025 - 06:41 WIB

Cegah Tawuran, Pagar Pembatas Sepanjang 330 Meter Dibangun di Jalan Basuki Rahmat

Kamis, 13 Maret 2025 - 02:19 WIB

Wali Kota Bandung Sebut Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Miliki Peran Strategis dalam Penyampaian Informasi

Berita Terbaru