Apel Kapolres Se-Indonesia di Mapolresta Balikpapan

- Penulis Berita

Kamis, 12 September 2024 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta apel  para Kapolrestabes, Kapolresta, dan Kapolres dari seluruh Indonesia, sebelum keberangkatan menuju Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. guna menghadiri pengarahan khusus dari Presiden Joko Widodo. Kamis, (12/9).

Peserta apel para Kapolrestabes, Kapolresta, dan Kapolres dari seluruh Indonesia, sebelum keberangkatan menuju Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. guna menghadiri pengarahan khusus dari Presiden Joko Widodo. Kamis, (12/9).

BandungPunyaBerita. Com, Kaltim Suasana di halaman Mapolresta Balikpapan tampak berbeda pada Kamis pagi (12/9). Biasanya halaman ini digunakan untuk apel personel Polresta Balikpapan, namun kali ini dipenuhi oleh para Kapolrestabes, Kapolresta, dan Kapolres dari seluruh Indonesia. Mereka berkumpul untuk mengikuti apel yang dipimpin oleh Kabid Propam Polda Kaltim, Kaur Paminal Divpropam Polri, dan Brigjen Pol. Auliansyah Lubis, Karobinops Sops Polri, sebelum keberangkatan menuju Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Para peserta apel adalah perwira menengah Polri yang menjabat sebagai Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) di seluruh Indonesia. Mereka akan berangkat bersama-sama menuju IKN guna menghadiri pengarahan khusus dari Presiden Joko Widodo.

Kapolres Dilarang Pakai Topi dan Tongkat Komando

Sebelum pemberangkatan, para Kapolres mendapatkan pengarahan dari Divpropam Mabes Polri dan Bidpropam Polda Kaltim, yang kemudian ditutup oleh Brigjen Pol Auliansyah Lubis. Dalam pengarahannya, Brigjen Auliansyah menekankan beberapa aturan penting bagi para Kapolres selama pengarahan di IKN, termasuk larangan mengenakan topi dan tongkat komando.

“Topi dan tongkat bisa ditinggal di bus atau dititipkan kepada ADC. Namun, jika setelah pengarahan ingin mengenakannya kembali, itu menjadi tanggung jawab masing-masing,” ujarnya.

Ia juga menegaskan pentingnya mematuhi aturan dan menghindari pelanggaran selama di IKN. “Tidak ada pelanggaran dan permasalahan. Setelah pengarahan, kita akan beri waktu bagi rekan-rekan untuk beraktivitas di sana, dan kami akan menunggu sampai semuanya kembali bersama-sama,” lanjutnya.

Keberangkatan Menuju IKN

Keberangkatan para Kasatwil menuju IKN dibagi menjadi dua kloter menggunakan bus, dengan pengawalan dari Satuan Lalu Lintas Polda Kaltim dan Polresta Balikpapan. Sebelumnya, mereka juga sempat mengikuti kegiatan Coffee Morning di Lobi Mapolresta Balikpapan yang dipimpin oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto.

Diketahui, pengarahan di IKN Nusantara ini akan dihadiri oleh para Kapolda, Kapolrestabes, Kapolresta, Kapolres, serta panglima dan komandan dari Komando Utama (Kotama) TNI dari seluruh Nusantara. Mereka akan mendapatkan pengarahan khusus dari Presiden Joko Widodo, didampingi oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Istana IKN. (Yoga)

 

Editor: Beny

Berita Terkait

FGD di HPN 2025 Bahas Perpres No.5 dan Masa Depan Industri Kehutanan-Sawit
Mengusung Tema Jurnalis Cerdas, Kreatif, dan Inovatif, Ketum IWO Teuku Yudhistira Lantik PD IWO Kota Batam
Ketua Umum Yayasan Gardu 08 Indonesia Letkol (Purn) Suwito Ucapkan Selamat HPN 2025
Upaya Menjaga Integritas Wartawan, Focus Group Discussion Digelar Pada HPN Riau 2025
Mayjen TNI (Purn) Saurip Kadi: Pers Harus Independen dan Berani Suarakan Kebenaran
Anggota Komisi III DPRD Jabar dr Hj Ratnawati Sebut Pengawasan Tematik DPRD Jateng Patut Dicontoh
AGP-MEG Meriahkan Imlek di Rempang-Galang dengan Barongsai dan Sembako
Romo Paschal: Tambah Direktorat PPA-PPO di Kepri Bukan Solusi Atasi TPPO
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:42 WIB

Pesan Pj Wali Kota Bandung Pada HPN 2025:Pentingnya Insan Pers Tetap Menjaga Kualitas Informasi

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:04 WIB

Akibatnya Bisa Fatal, PT KAI Himbau Masyarakat untuk Tidak Beraktifitas di Jalur Rel

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:58 WIB

Inovasi dan Cara Mengolah Sampah Rumah Sakit Secara Mandiri

Senin, 10 Februari 2025 - 12:33 WIB

Operasi Keselamatan Lodaya 2025, Digelar Mulai 10 – 23 Februari 2025

Senin, 10 Februari 2025 - 12:13 WIB

Besok Operasi Keselamatan Lodaya 2025 Akan Digelar Polres Cimahi

Senin, 10 Februari 2025 - 05:05 WIB

Mesin RDF Mampu Menanggulangi Sampah Rumah Tangga

Senin, 10 Februari 2025 - 04:25 WIB

“OTG” Cara Bercocok Tanam di Rumah dengan Panen Melimpah

Senin, 10 Februari 2025 - 04:04 WIB

Perhutani Bersama Stakeholder Teken PKS Wisata Ciwangun Indah Camp Di Bandung

Berita Terbaru