Bukti Kerja Nyata, Pemkot Bandung Peroleh Penghargaan dari Pemprov Jabar dalam Mensejahterakan Masyarakat Terutama Lansia

- Penulis Berita

Kamis, 20 Juni 2024 - 01:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin  saat menyerahkan penghargaan yang diterima langsung oleh  Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono. di Depan Gedung Sate Bandung, Rabu 19 Juni 2024.

Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin saat menyerahkan penghargaan yang diterima langsung oleh Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono. di Depan Gedung Sate Bandung, Rabu 19 Juni 2024.

BandungPunyaBerita. Com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung meraih penghargaan atas komitmen pada kesejahteraan masyarakat lanjut usia (Lansia) dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat pada Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2024 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 di Halaman Depan Gedung Sate Bandung, Rabu 19 Juni 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin dan diterima langsung Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono.

Bambang mengatakan, penghargaan dari Pemprov Jabar merupakan bukti kerja nyata atas kinerja Pemkot Bandung dalam menyejahterakan masyarakat terutama Lansia.

“Penghargaan ini tentunya akan menambah motivasi bagi Pemkot Bandung untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat terutama Lansia,” kata Bambang.

Bambang menyebut, Pemkot Bandung berkomitmen menyejahterakan sekitar 880 ribu lansia dengan berbagai program. Tiap kecamatan memiliki Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Sahabat Lansia yang siap melayani lansia.

Kota Bandung juga telah mendeklarasikan diri sebagai Kota Ramah Lansia dan telah membuka delapan sekolah lansia yang menawarkan layanan kesehatan dan cara mengatasi masalah kesehatan di hari tua.

Saat ini, 8 Sekolah Lansia berada di Kecamatan Antapani, Sukajadi, Ujungberung, Cinambo, Lengkong, Bandung Wetan, Sumur Bandung, dan Kecamatan Astanaanyar.

Pemkot Bandung juga menyediakan layanan kesehatan untuk pemeriksaan tekanan darah, gizi, dan gula, serta layanan administrasi kependudukan seperti pembuatan akta kelahiran, akta/buku nikah, kartu tanda penduduk (KTP), dan kartu keluarga (KK).

“Kita selalu berkolaborasi dengan Lembaga Lansia Indonesia (LLI) melakukan rehabilitasi sosial, perlindungan dan jaminan sosial, serta pemberdayaan sosial,” ujarnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin mengatakan, melalui tema “Nu Anom Rumawat Nu Sepuh Harebat”, semua generasi muda diingatkan untuk merawat dan menghormati para Lansia.

“Pemprov Jabar mempunyai Perda terkait penyelenggaraan lanjut usia. Dalam implementasinya pemerintah membutuhkan peran aktif dari seluruh pemangku kepentingan untuk menghadirkan kesejahteraan bagi para Lansia,” katanya.

Pada kesempatan itu, diberikan pula penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Kota yang komitmen pada kesejahteraan lansia, Posyandu Ramah Lansia, koperasi lansia, layanan terbaik bagi lansia di dalam panti, lansia berprestasi dan fasilitas kesehatan ramah lansia.

Editor: Beny

Berita Terkait

PKL Dikawasan Jalan Dipatiukur Minjadi Perhatian Wali Kota Bandung, Farhan Lakukan Pertemuan dengan Rektor Unpad, Ini yang Dibahas
“Penyimpangan Amanah Profesi dan Kejahatan Seksual Serta Perbuatan Zina” Menurut Hukum Islam
Pendidikan di Kota Bandung Mendapat Kontribusi Besar Dari Paguyuban Pasundan
Motor Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil Disita KPK
Insentif Guru Ngaji Kota Bandung Bulan April Cair, Ini Syaratnya
Perhutani Bandung Utara Buka Wisata Rintisan Curug Bugbrug
Segini Biaya Perpanjangan SIM di Bandung, Berikut Jadwal Lokasi SIM Keliling
Penertiban Spanduk Baligo Demi Menjaga Estetika Kota Bandung
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 04:58 WIB

Gubernur Dedi Mulyadi: Berdasarkan Aspek Profesionalitas, Helmi Yahya Jabat Komisaris, Berikut Struktur Baru Bank BJB

Kamis, 17 April 2025 - 03:36 WIB

Korban Pelecehan Seksual Oleh dokter di Garut Mendapat Bantuan dari Pemprov Jabar

Senin, 14 April 2025 - 11:36 WIB

Segala Jenis Pungutan di Jalan dan Sumbangan Kepada Masyarakat Termasuk Parkir Liar Akan Ditertibkan, Pemprov Jabar Keluarkan Surat Edaran

Kamis, 10 April 2025 - 04:07 WIB

Pemerintah Umumkan Gaji ASN dan Pensiunan Tahun 2025 Naik

Kamis, 10 April 2025 - 03:33 WIB

Ini Besaran Kenaikan Gaji Kepala Desa dan Perangkat Desa yang Ditetapkan Per 1 Januari 2025

Senin, 7 April 2025 - 09:29 WIB

Uang Kompensasi Supir Angkot Dipotong, Gubernur Dedi Mulyadi Sebut “Itu Tindakan Premanisme Saya Akan Proses Hukum”

Minggu, 6 April 2025 - 13:22 WIB

Garda Terdepan Dalam Berbagai Situasi

Sabtu, 5 April 2025 - 05:43 WIB

Ini Kata Gubernur Dedi Mulyadi Terkait Anggaran Rp2,4 Triliun untuk Perbaikan Jalan

Berita Terbaru

Babinpotmar dari Spotmar Lantamal X, saat datang sebagai guru, di Pulau Enggros.

Jakarta

Di Balik Loreng, Ada Cinta untuk Anak-anak Enggros

Kamis, 17 Apr 2025 - 03:23 WIB