Dalam Rangka Milangkala Wisata Pal 16 Yang Ke-6 Perhutani Gelar Syukuran Dan Do’a Bersama

- Penulis Berita

Selasa, 20 September 2022 - 02:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka menyambut Milangkala Wisata Pal 16 yang ke-6, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara bersama Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Giri Makmur menggelar acara do’a bersama dan potong tumpeng. Ft humas Perhutani.

Dalam rangka menyambut Milangkala Wisata Pal 16 yang ke-6, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara bersama Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Giri Makmur menggelar acara do’a bersama dan potong tumpeng. Ft humas Perhutani.

BandungPuber. Com — Dalam rangka menyambut Milangkala Wisata Pal 16 yang ke-6, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara bersama Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Giri Makmur menggelar acara do’a bersama dan potong tumpeng secara sederhana di kawasan Wisata Pal 16, Jum’at (16/09).

Turut hadir dalam acara tersebut Asisten Perhutani (Asper) Lembang Susanto beserta jajaran, Ketua Lembang Masyarakat Desa Hutan ( LMDH ) Giri Makmur Yudi beserta anggota dan tamu undangan lainnya.

“Di tempat terpisah Plt Administratur KPH Bandung Utara, Dadan Wachju Wardhana mengatakan Sebagai ungkapan rasa syukur kami, tahun ini pelaksanaan milangkala wisata Pal 16 hanya menggelar potong tumpeng dan doa bersama saja. Semoga ke depan wisata Pal 16 yang berada di daerah Bandung Barat dapat dikunjungi kembali oleh masyarakat luas ataupun Manca Negara dan semoga dengan do’a bersama tambah berkah lagi” harapnya.

Dadan juga mengungkapkan bahwa Wisata Pal 16 merupakan salah satu obyek wisata alam favorit di Bandung Barat, bahkan keindahan alamnya yang begitu memanjakan mata.

Yudi mengatakan Kegiatan milangkala kali ini bertema Ruat Bumi tolak bala yang di pimpin oleh tokoh budaya Kp. Cibedug Desa Cikole Kegiatan ini juga secara rutin mendapat bimbingan dari Bpk. Asper KBKPH Lembang dalam hal ini Yth pak Susanto dan PLT Kepala Desa Cikole

Di tahun ini kegiatan dilaksanakan secara sederhana tanpa mengurangi esensi milangkala wisata Pal 16, tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai pengingat pembangunan awal Wisata Hutan Pinus Pal 16 serta tetap menjaga adat dan kebudayan setempat dalam hal pengelolaan kawasan hutan dengan istilah Mipit kudu amit ngala kudu bebeja juga sebagai daya tarik wisata yang diharapkan dapat menjadi media pemasaran Wisata Hutan Pinus Pal 16,” tutupnya.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Luar Biasa Penerimaan Pajak Rp4,4 Miliar Masuk dalam Waktu 1,5 Jam
Kabar Gembira, Mulai Hari Ini Hingga 6 Juni 2025 Pembayaran Denda dan Tunggakan Pajak Kendaraan Gratis !
Festival Edukasi Warga Bandung, Chef Juna Berbagi Resep Takjil Sehat Bersama Nutrijell
Ketua KPK Himbau ASN dan Penyelenggara Negara Jelang Idul Fitri untuk Tolak Gratifikasi yang Berlawanan dengan Tugas dan Jabatan
Pemkot Bandung Menjaring 64 Orang Pemulung, Gelandangan dan Tunasusila Untuk Mendapat Layanan Rehabilitasi Sosial
Penyaluran Tunjangan TPG ASN Daerah Akan Langsung di Transfer Ke Rekening Guru
Hati- Hati, 5 Prilaku Ini Akibatkan Hilangnya Pahala Puasa
Perhutani Bersama Kemenhut Gelar Rekonsiliasi Sistem Informasi Penatausahaan Hasil Hutan di Bandung

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 06:06 WIB

Siloam Hospitals Perluas Program SELANGKAH, 32.000 Perempuan Telah Terskrining

Kamis, 20 Maret 2025 - 03:01 WIB

Pemilik Sah Tanah di Jatisari Justru Jadi Tersangka Kasus Penggelapan

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:30 WIB

Rakornas Desa 2025 Resmi Dibuka Dudung Abdurrachman

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:21 WIB

Cak Ofi Kecam Maraknya Permintaan Sumbangan oleh Ormas ke Pengusaha

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:15 WIB

Warga Rorotan Tolak Pabrik Sampah RDF, Akan Gelar Aksi Damai

Selasa, 18 Maret 2025 - 04:33 WIB

Rakornas Desa 2025, Ketua Umum Desa Bersatu: Dukung Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 17 Maret 2025 - 14:02 WIB

DPP PAPERA dan Tani Merdeka Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:18 WIB

Menyambut Mudik Lebaran 2025: Regulasi, Keamanan, dan Infrastruktur yang Diuji

Berita Terbaru