Didapuk sebagai Sekretaris Pemuda Lintas Agama DKI Jakarta, Jutan Manik Ajak Pemuda Ciptakan Kerukunan di Tahun Politik 2024

- Penulis Berita

Rabu, 13 Desember 2023 - 22:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGPUBER. COM, Jakarta, 13 Desember 2023 – Berdasarkan Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Nomor 781 Tahun 2023 Tentang Forum Pemuda Lintas Agama Provinsi DKI Jakarta Periode 2023 – 2026, Jutan Manik diberikan mandat sebagai Sekretaris Pemuda Lintas Agama yang diketuai oleh M. Ainul Yaqin yang juga menjabat sebagai Ketua Gerakan Pemuda Ansor DKI Jakarta.

Dalam wawancara khusus, Jutan Manik menyampaikan tekadnya untuk mendorong pemuda agar aktif terlibat dalam menciptakan kerukunan di tengah dinamika politik menjelang tahun 2024.

“Saya sangat bersyukur dan berkomitmen untuk melayani sebagai Sekretaris Pemuda Lintas Agama. Dalam menghadapi tahun politik 2024, saya percaya bahwa pemuda memiliki peran sentral dalam menjaga kerukunan dan toleransi di tengah perbedaan politik,” ujar Jutan Manik.

Salah satu fokus utama Jutan Manik adalah meningkatkan kesadaran pemuda akan pentingnya memahami perbedaan politik tanpa mengorbankan kerukunan antaragama. Dia merencanakan serangkaian kegiatan, seperti lokakarya dan diskusi, yang akan melibatkan pemuda dari berbagai latar belakang keagamaan untuk saling mendengarkan dan menghargai pandangan satu sama lain.

“Dalam suasana politik yang semakin dinamis, kita harus membangun ruang dialog yang terbuka dan menghormati perbedaan pendapat. Pemuda lintas agama harus menjadi pelopor dalam menciptakan lingkungan yang kondusif untuk berdiskusi tanpa konflik,” tambah Jutan Manik.

Jutan Manik, Pengurus Pemuda Katolik Komda DKI Jakarta, juga menegaskan pentingnya mempromosikan partisipasi pemuda dalam proses politik sebagai wujud tanggung jawab kewarganegaraan. Dia mengajak pemuda untuk terlibat secara aktif, membentuk pandangan mereka sendiri, dan menjadi agen perubahan yang positif di tengah masyarakat.

Hadirnya Jutan Manik sebagai Sekretaris Pemuda Lintas Agama Provinsi DKI Jakarta menciptakan harapan baru untuk menghadirkan keberagaman sebagai kekuatan yang mempersatukan dalam menghadapi tantangan politik yang kompleks.

Jutan Manik bersama seluruh anggota Pemuda Lintas Agama berkomitmen untuk menjalankan peran mereka dengan penuh dedikasi demi terwujudnya masyarakat yang damai dan bersatu di DKI Jakarta. (Dodi).

Berita Terkait

PT Makmur Elok Graha Gelar Program Makan Bergizi Gratis di Posyandu Sijantung
Ketua Umum LSM Pikad: Dukung TNI-AL Cabut Pagar Laut, Langgar Aturan Harus Ditindak Tegas
Pemerintah Kota Semarang: Refleksi Gemilang 2024 dan Komitmen Teguh Menuju 2025
Kisah Gunung Slamet: Ujian Solidaritas yang Menggugah Komunitas Pendaki
Menteri PU Dody Hanggodo Meninjau Bendungan Jlantah Upaya Optimalkan Infrastruktur Swasembada Pangan
MEG Akhiri 2024 dengan Aksi Nyata untuk Warga Rempang dan Galang
Lahan Digunakan Untuk Jalan, Puluhan Warga di Sangata Ternyata Belum Terima Ganti Rugi
Peringati Hari Jadi ke – 401, Pemkab Sampang Sampang Gelar Ziarah Makam Leluhur

Berita Terkait

Kamis, 23 Januari 2025 - 03:15 WIB

Menuju Bandung Kota Wakaf, Pj Wali Kota A Koswara Berharap Wakaf Akan Memberikan Mafaat Luas untuk Masyarakat

Rabu, 22 Januari 2025 - 09:15 WIB

Bandung Gaming Days 2025 Segera Digelar, Catat Waktu dan Tempatnya

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:20 WIB

Jelang Libur Panjang 25 – 29 Januari Mendatang Satpol PP Kota Bandung akan Lakukan Antisipasi di Titik Rawan

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:01 WIB

Upaya Mendukung Program MBG, Pemkot Bandung Siapkan Anggaran Rp26 Miliar

Selasa, 21 Januari 2025 - 10:50 WIB

Pj Wali Kota Bandung A Koswara Sebut Pemimpin yang Baik Akan Memastikan Kebijakannya Melalui Program Berkelanjutan

Senin, 20 Januari 2025 - 01:43 WIB

Dari Jaman Kolonial Hingga Era Kontemporer Tempat Ini Jadi Saksi Perkembangan Seni di Kota Bandung

Senin, 20 Januari 2025 - 01:25 WIB

“Kota Seribu Bintang” Julukan Baru Kota Kembang Bandung

Minggu, 19 Januari 2025 - 13:23 WIB

Prof Dr H Sofyan Sauri, MPd : “Kekuatan Makar Allah dalam Menghancurkan Kesombongan Manusia”

Berita Terbaru

Tokoh masyarakat Papua Selatan, Johanes Gluba Gebze saat menghadiri acara diskusi bertema Gizi Berkualitas Untuk Generasi Emas Indonesia, di Hall Dewan Pers, Kebon Sirih, Rabu (22/1/2025).

Jakarta

Tokoh Papua Selatan Johanes Gebze: Pogram MBG Mulia

Kamis, 23 Jan 2025 - 02:31 WIB