Gubernur Jabar Lantik Bupati Kabupaten Bandung Barat Definitif Hengki Kurniawan

- Penulis Berita

Selasa, 8 November 2022 - 00:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur jabar H.M. Ridwan Kamil saat melantik Bupati BKabupaten Bandung Barat Hengki kurniawan di gedung Sate Kota Bandung, Senin (7/11/2022). ft Humas Jabar

Gubernur jabar H.M. Ridwan Kamil saat melantik Bupati BKabupaten Bandung Barat Hengki kurniawan di gedung Sate Kota Bandung, Senin (7/11/2022). ft Humas Jabar

BandungPuber. Com — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melantik Hengky Kurniawan sebagai Bupati Bandung Barat definitif sisa masa jabatan 2018-2023 di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/11/2022).

Adapun Hengky dilantik sebagai Bupati Bandung Barat berdasarkan SK bernomor 131.32/7874/OTDA yang disampaikan melalui Direktorat Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri tertanggal 2 November 2022 dan ditujukan kepada Gubernur Jabar Ridwan Kamil. 

Ridwan Kamil mewanti-wanti Hengky Kurniawan agar menjadi kepala daerah yang adaptif dalam merespons isu terkini. Apalagi, di tahun 2023 semua pemimpin di dunia akan menghadapi ancaman resesi.

“Tiap pemimpin mendapatkan sesuai zamannya masing-masing, ujiannya silih berganti satu pandemi dua potensi resesi,” ujarnya.

Maka dari itu, Gubernur Ridwan Kamil berpesan agar Hengky Kurniawan mulai menyiapkan skenario penanganan ancaman resesi 2023 di Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Nah Bandung Barat harus berhitung, apakah resesi berpengaruh kepada pariwisata yang menjadi andalan PAD KBB, jadi saya perintahkan untuk segera melakukan respons-respons yang terukur,” ujar Ridwan Kamil.

Resesi 2023 memang menjadi ancaman bagi seluruh daerah di Indonesia. Namun, Ridwan Kamil meyakini bahwa pemerintahan di Negara Kesatuan Republik Indonesia akan tetap berjalan.

“Walaupun hitungannya secara global Indonesia tetap akan berjalan tidak seperti negara-negara lain. Syaratnya satu, kalau punya uang belanjakan untuk produk dalam negeri, kalau mau traveltravel-nya dalam negeri kalau bisa nabung, di tabung juga. Sehingga kalau ada apa-apa ada dana cadangan dalam merespons krisis di kita,” jelas Ridwan.

Gubernur juga meminta setelah resmi menjadi Bupati Bandung Barat definitif, Hengky tetap mengedepankan integritas, melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan profesional. Hal yang paling ditekankan, ia harus belajar dari pengalaman pemimpin terdahulu.

“Pertama kan proses pergantian terjadi dengan peristiwa hukum jadi saya minta Pak Hengky belajar dari itu terus agar tidak mengulangi makanya urusan integritas nomor satu,” kata Ridwan Kamil.

Menanggapi perintah dari Gubernur Ridwan Kamil terkait penanganan ancaman resesi 2023, Hengky Kurniawan menyebut akan mengedepankan kecanggihan teknologi digital dan mengajak masyarakat KBB melalui gerakan menanam tanaman holtikultura.

“Manfaatkan teknologi untuk kemudahan, dukungan dari OPD, gercep gak bertele-tele, sepenuh hati penuhi masyarakat, resesi, ketahanan pangan di KBB ajak masyarakat menanam hortikultura sehingga harga pokok tidak tinggi,” tutur Hengky.

Tak hanya itu, Hengky memastikan pariwisata di KBB akan digenjot untuk menjadi role model PAD dari wisata di wilayah Bandung Raya. Ia pun merencanakan akan mendeklarasikan ‘KBB The Beauty of Priangan’.

“Insyaallah tahun depan deklarasikan ‘KBB The Beauty of Priangan’. Pariwisata dan SDM yang berkualitas itulah prioritas kami,” sebutnya.

Selain itu, Bupati KBB juga meminta agar semua elemen saling bahu membahu mencari solusi bersama ketika menemui masalah yang terjadi di Bandung Barat.

“Ketika ada masalah mari cari solusi bersama kompak dan gak saling menyalahkan,” pungkas Hengky. *Humas Jabar

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Temuan Mengejutkan Jabar Disebut Sebagai Provinsi dengan Angka Depresi Tertinggi di Indonesia
Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa
Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara
Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari
Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW
Laksda TNI (Purn) Untung Suropati: Bangsa Indonesia Pewaris Agung Nusantara
Sambut Kemenangan Persib Dengan Kebanggaan, Wali Kota Bandung Ajak Warga Rayakan Dengan Tertib
Permulaan Tanggung Jawab Besar, 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 02:10 WIB

Guna Memastikan Hewan Qurban yang Disemblih Benar-Benar Sehat, DKPP Kota Bandung Terjunkan Puluhan Petugas Kesehatan

Senin, 12 Mei 2025 - 01:35 WIB

Antisipasi Patahan Lembang dan Ancaman Gempa Megathrust, Pemkot Bandung Perkuat Kesiapsiagaan dengan Menambah 2 KSB

Sabtu, 10 Mei 2025 - 23:21 WIB

Pawai Bobotoh Persib Padati Kota Bandung, Wali Kota Bandung Memastikan Kondisi Tetap Aman Terkedali

Sabtu, 10 Mei 2025 - 05:48 WIB

Pawai Persib Akan Digelar Minggu 25 Mei Mendatang, Pemkot Bandung Lakukan Rapat koordinasi Bersama Pemprov Jabar

Jumat, 9 Mei 2025 - 13:25 WIB

Antisipasi Pawai Para Suporter, Pemkot Bandung Lakukan Pengamanan Disejumlah Titik Rawan

Jumat, 9 Mei 2025 - 10:03 WIB

Jelang Pertandingan Persib VS Barito Putera, Pemkot Bandung Lakukan Persiapan Pengamanan dan Pengendalian Euforia Suporter

Jumat, 9 Mei 2025 - 02:14 WIB

Satu Lagi Inovasi Pemkot Bandung dalam Melakukan Penangulangan Sampah dengan Mesin Pemusnah Insinerator

Kamis, 8 Mei 2025 - 12:54 WIB

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan Pastikan SPMB 2025/2026 Berjalan Lancar dan Transparan

Berita Terbaru