Gugun Gumilar Resmi Lantik IDE Kota Bandung

- Penulis Berita

Senin, 20 Maret 2023 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandungPuber. Com –  Senin 20 Maret 2023 Indonesia adalah sebuah NGO kepemudaan di Indonesia yang bergerak dalam pemberdayan pemuda Indonesia di bidang demokrasi, pendidikan, dialog, inovasi sosial, proteksi lingkungan, leadership dan pembangunan berkelanjutan.

Organisasi ini didirikan di Washington DC pada tahun 2014 oleh sekumpulan Mahasiswa Indonesia yang studi di Amerika Serikat. NGO ini resmi berbadan hukum di Kementerian Hukum dan HAM No.AHU-0011461.AH.01.07 pada tahun tahun 2017.

Hari ini resmi IDE Kota Bandung dilantik oleh Pendiri IDE Indonesia dan Direktur IDE Indonesia Gugun Gumilar yang sekaligus Duta Muda Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)

“Alhamdulilah hari ini saya melantik rekan rekan pengurus IDE Kota Bandung. Semoga IDE Kota Bandung dibawah kepemimpinan Ketua Umum Harry Ahmad Gunawan, Sekretaris Jendral Iqbal Nur Muhammad, Bendahara Oji Maulana dan pengurus IDE Kota Bandung bisa melaksanakan program-program nasional bahkan internasional”, cetus Gugun Gumilar tokoh Muda Indonesia ini.

Diketahui bahwa IDE Indonesia sudah ada di 34 Propinsi di Seluruh Indonesia dan di 15 Negara perwakilan.

Gugun menambahkan bahwa IDE Kota Bandung bisa menjadi role model anak muda Indonesia

“Selamat dan Sukses semoga IDE Indonesia menjadi role mode dan menginspirasi anak muda Indonesia”, tutup Gugun Gumilar alumni S2 di Amerika dan S3 di Inggris ini.

Berita Terkait

Komisi V DPRD Jabar Berharap Pelayanan Rumah Sakit Paru Sidawangi Cirebon Ditingkatkan Lagi
Perkuat Silaturahmi, Kapolres Sampang Dan Dandim 0828/Sampang Olahraga Tenis Lapangan
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Mengkritisi Terkait Libur Sekolah Jelang Ramadan
Kalbe Farma Gelar Edukasi Pencegahan Stunting di Tembilahan Riau
Wapres Gibran Didampingi Pj Gubernur Jabar Meninjau Fasilitas SPAM Jatiluhur
Upaya Menyelamatkan Kepercayaan Publik, Dar Edi Yoga Desak Proses Hukum Korupsi Dana UKW Segera Dituntaskan
Merawat Moderasi Beragama lewat Karya Seni Lukis
Kejari Tulungagung Raih Peringkat 2 Terbaik di Rakerda Kejati Jatim 2024

Berita Terkait

Kamis, 23 Januari 2025 - 03:15 WIB

Menuju Bandung Kota Wakaf, Pj Wali Kota A Koswara Berharap Wakaf Akan Memberikan Mafaat Luas untuk Masyarakat

Rabu, 22 Januari 2025 - 09:15 WIB

Bandung Gaming Days 2025 Segera Digelar, Catat Waktu dan Tempatnya

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:20 WIB

Jelang Libur Panjang 25 – 29 Januari Mendatang Satpol PP Kota Bandung akan Lakukan Antisipasi di Titik Rawan

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:01 WIB

Upaya Mendukung Program MBG, Pemkot Bandung Siapkan Anggaran Rp26 Miliar

Selasa, 21 Januari 2025 - 10:50 WIB

Pj Wali Kota Bandung A Koswara Sebut Pemimpin yang Baik Akan Memastikan Kebijakannya Melalui Program Berkelanjutan

Senin, 20 Januari 2025 - 01:43 WIB

Dari Jaman Kolonial Hingga Era Kontemporer Tempat Ini Jadi Saksi Perkembangan Seni di Kota Bandung

Senin, 20 Januari 2025 - 01:25 WIB

“Kota Seribu Bintang” Julukan Baru Kota Kembang Bandung

Minggu, 19 Januari 2025 - 13:23 WIB

Prof Dr H Sofyan Sauri, MPd : “Kekuatan Makar Allah dalam Menghancurkan Kesombongan Manusia”

Berita Terbaru

Tokoh masyarakat Papua Selatan, Johanes Gluba Gebze saat menghadiri acara diskusi bertema Gizi Berkualitas Untuk Generasi Emas Indonesia, di Hall Dewan Pers, Kebon Sirih, Rabu (22/1/2025).

Jakarta

Tokoh Papua Selatan Johanes Gebze: Pogram MBG Mulia

Kamis, 23 Jan 2025 - 02:31 WIB