Hadirnya Majlis Ta’lim Ar- Ridhwan Menjadi Syiar dan Jalan Silaturahmi untuk Menguatkan Uhkuwah Sesama Umat

- Penulis Berita

Senin, 9 September 2024 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Majlis Ta'lim Ar- Ridhwan, Ridwan Muharram saat menyampaikan sambutannya. Rabu, (4/9/2024).

Ketua Majlis Ta'lim Ar- Ridhwan, Ridwan Muharram saat menyampaikan sambutannya. Rabu, (4/9/2024).

BandungPunyaBerita. Com, Kota Bandung – Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Tasyakur HUT RI ke- 79, Majlis Ta’lim Ar- Ridhwan menggelar Tabligh akbar dengan menghadirkan penceramah Ust. R. Kusumananda Mega. S.T.,MM. ( Anak dari Alm. Kang Ibing). bertempat di Gang Wargaluyu No. 14 RT. 01 RW. 05 Kelurahan Cikutra kota Bandung, pada Rabu, (4/9/2024) lalu.

Dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Menggapai Ridho Ilahi”, acara Tabligh akbar yang dihadiri sekitar 500 Orang ini berlangsung hikmat, wargapun menyambut dengan antusias, disamping memperingati HUT RI ke- 79 yang sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Turut hadir ketua RW. 05 , ketua RT 01, tokoh Masyarakat, tamu undangan, Masyarakat sekitar,Santri serta Jamaah Majlis Ta’lim MT Ar-Ridhwan.

Penceramah Ust. R. Kusumananda Mega S. T., MM.

Dalam Sambutannya ketua MT Ar- Ridhwan, Ridwan Muharram, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh Jamaah Majlis Ta’lim, kepada Masyarakat, Para Tokoh setempat, para Donatur serta unsur Pemerintah yang telah berkontribusi sehingga terlaksana seluruh kegiatan dari awal hingga akhir acara. “ Saya atas nama ketua Majlis Ta’lim Ar- Ridwan menghaturkan terimaksih banyak atas partisipasi para donatur, warga Masyarakat, para tokoh dan para Jamaah Majlis Ta’lim, unsur Pemerintahan serta semua pihak yang telah Mensupport kegiatan pada malam hari ini” sambut Ridwan.

Ridwan pun berharap dengan hadirnya Majlis Ta’lim Ar- Ridhwan dapat menjadi syiar dan jalan Silaturahmi guna menguatkan Uhkuwah sesama umat, “ Kami tidak akan memandang ras dan golongan, yang jelas satu tujuan yaitu Li’ikalimatillah menuju Rahmat serta Ridhonya Allah SWT”, tegas Ridwan.

Usai Kegiatan Pengurus dan Jamaah Majlis Ta’lim Mt Ar-Ridhwan bersama Ketua RW dan RT setempat.

 

Menurut Ridwan Majlis Ta’lim Ar- Ridhwan didirikan  pada Tahun 2020 dan telah memperoleh legalitas serta Izin Oprasional dengan nomor : MT416384000366 dari Departemen Agama Provinsi Jawa Barat.

Lebih lanjut Ridwan mengatakan kegiatan kali ini juga diadakan dengan berbagai kegiatan seperti diantaranya lomba Adzan, lomba hafalan ayat suci Al-quran, Fasion Show, cerdas cermat, lomba kaligrafi, yang diikuti oleh para santri Majlis Ta’lim dan warga sekitar,  pungkas Ridwan.

Selanjutnya acara ditutup dengan Doa dan ramah tamah.

 

Editor: Beny

 

Berita Terkait

Perhutani Bandung Utara dan Saka Wanabakti Pererat Silaturahmi di Buka Puasa Bersama
Upaya Cegah Bencana Banjir dan Longsor, Gubernur Jabar Akan Larang Alih Fungsi Lahan
Banyak yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Takjil dan Iftar Ramadan
Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya
Kampung Kota Management, Wali Kota dan Unpar Bahas Arsitektur Bandung
Kalahkan Semen Padang, Persib Punya mental Juara
Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar
Ini Alasan KPK Geledah Rumah Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:49 WIB

Sugianto Nangolah Sebut Aset Milik Jawa Barat Nilai Ekonominya Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Daerah

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:31 WIB

Upaya Cegah Bencana Banjir dan Longsor, Gubernur Jabar Akan Larang Alih Fungsi Lahan

Rabu, 12 Maret 2025 - 08:44 WIB

Banyak yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Takjil dan Iftar Ramadan

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:23 WIB

Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:27 WIB

Kampung Kota Management, Wali Kota dan Unpar Bahas Arsitektur Bandung

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:03 WIB

Kalahkan Semen Padang, Persib Punya mental Juara

Selasa, 11 Maret 2025 - 06:46 WIB

Reses Anggota DPRD Jabar Mamat Rachmat Tampung Aspirasi Warga Bandung Kidul, Bahas Permasalahan Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 - 05:23 WIB

Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar

Berita Terbaru

Gedung KPK RI.

Kriminal

5 Tersangka Kasus Korupsi Bank BJB Diumumkan KPK

Kamis, 13 Mar 2025 - 16:02 WIB