Hj. Sari Sundari, Berharap Agar Para Siswa Sekolah Memiliki Keterampilan Bidang Pertanian

- Penulis Berita

Senin, 31 Januari 2022 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Jabar Hj. Sari Sundari bersama. S.Sos. M.M bersama  kelompok tani Hilir Mekar Mandiri

BandungPunyaBerita.Com —  Anggota Komisi V DPRD Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Jawa Barat Hj. Sari Sundari, S.Sos.M.M menerima kunjungan dari Yayasan Mitra Bakti Linggar, dan Kelompok Tani Hilir Mekar Mandiri. (Sabtu 8 Januari 2022)

Kunjungan ke dua lembaga tersebut diterima langsung oleh Hj. Sari Sundari, perwakilan dari Yayasan Mitra Bakti Linggar, M. Rifki menyampaikan maksud dari kunjungan tersebut adalah guna disamping bersilaturahmi juga mengkomunikasikan perihal pendidikan.


Hj. Sari Sundari yang saat ini adalah anggota komisi V DPRD Jawa Barat yang membidangi diantaranya Pendidikan, mengatakan bahwa dalam kunjungannya yayasan Mitra bakti ini disamping bersilaturahmi juga terkait lembaga pendidikannya bahwa  yayasan Mitra bakti ini sedang merintis kembali setelah 3 tahun sempat vakum, dan saat ini lembaga ini sedang dalam  proses peralihan dari yayasan lama ke yayasan baru, dan telah memiliki 15 orang siswa strata SMP.

“ Harapan kami dengan kunujungan ini agar aspirasi yang kami sampaikan dapat terpenuhi dan agar terbangun kerja sama serta silaturahmi antara yayasan kami Mitra Bakti Linggar dengan Hj. Sari Sundari selaku anggota DPRD Provinsi Jawa Barat. Ujar M. Rifki.

Saat ditanya mengenai bantuan dari pemerintah, menurut Hj. Sari lembaga ini juga memperoleh dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) karna telah terakreditasi, akan tetapi yang menjadi perhatian adalah mengenai penambahan serta perbaikan sarana dan prasarana sekolah, hal ini sangatlah penting, kata Hj. Sari.

Saat bersamaan Hj. Sari Sundari pun menerima kunjungan dari kelompok tani Hilir Mekar Mandiri Desa Linggar Kabupaten Bandung.

Menurut Hj. Sari kelompok Tani ini juga sedang merintis koperasi dimana anggotanya adalah kelompok tani itu sendiri, dan sehubungan kedua lembaga ini berada di desa yang sama, yaitu desa Linggar Kabupaten Bandung.

 “untuk itu saya berharap agar kelompok tani ini dapat berkolaborasi  dengan sekolah SMP Mitra Bakti guna mengintegrasikan program-program disekolah dan mengangkat potensi yang ada di di wilayahnya sehingga  dengan demikian para siswa akan memiliki skill atau ketrampilan disamping pembelajaran disekolah, dengan demikian para siswa juga akan memiliki katrampilan lain sehingga dapat memahami mengenai teknik dibidang pertanian” pungkas Hj.Sari.

Editor: Beny

Berita Terkait

Rapat Paripurna DPRD Jabar Tentang Penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Gubernur Tahun Anggaran 2024
Luar Biasa Penerimaan Pajak Rp4,4 Miliar Masuk dalam Waktu 1,5 Jam
Kabar Gembira, Mulai Hari Ini Hingga 6 Juni 2025 Pembayaran Denda dan Tunggakan Pajak Kendaraan Gratis !
Festival Edukasi Warga Bandung, Chef Juna Berbagi Resep Takjil Sehat Bersama Nutrijell
Ketua KPK Himbau ASN dan Penyelenggara Negara Jelang Idul Fitri untuk Tolak Gratifikasi yang Berlawanan dengan Tugas dan Jabatan
Pemkot Bandung Menjaring 64 Orang Pemulung, Gelandangan dan Tunasusila Untuk Mendapat Layanan Rehabilitasi Sosial
Penyaluran Tunjangan TPG ASN Daerah Akan Langsung di Transfer Ke Rekening Guru
Hati- Hati, 5 Prilaku Ini Akibatkan Hilangnya Pahala Puasa

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 04:30 WIB

Luar Biasa Penerimaan Pajak Rp4,4 Miliar Masuk dalam Waktu 1,5 Jam

Kamis, 20 Maret 2025 - 08:03 WIB

Perhutani Serahkan Sharing Pemanfaatan Jasa Lingkungan Kepada Desa Jayagiri

Selasa, 18 Maret 2025 - 07:41 WIB

Mau Tukar Uang Baru Jelang Lebaran ? Ini Lokasi Terdekat Tanpa Harus Antri

Selasa, 18 Maret 2025 - 04:10 WIB

Penting ! Zakat Fitrah Tahun 2025 Telah Ditetapkan BAZNAS Jabar, Ini Besarannya

Selasa, 18 Maret 2025 - 02:56 WIB

Diresmikan Presiden Prabowo, Kini GBLA Menjadi Stadion Bertaraf Internasional

Senin, 17 Maret 2025 - 15:54 WIB

Wakil Wali Kota Bandung Ajak Masyarakat Lengkong Amalkan Al-Qur’an

Senin, 17 Maret 2025 - 15:18 WIB

Festival Edukasi Warga Bandung, Chef Juna Berbagi Resep Takjil Sehat Bersama Nutrijell

Senin, 17 Maret 2025 - 03:52 WIB

Ini Etika Bagi yang Menjalankan Ibadah Puasa, Ibadah Puasa Tidak Sekedar Runitas Tanpa Makna

Berita Terbaru