Hj. Sari Sundari, Lakukan Kunjungan Ke UPTD Dinas Sosial Kabupaten Bandung

- Penulis Berita

Rabu, 11 Mei 2022 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Fraksi PKS Provinsi Jawa Barat Hj. Sari Sundari. S.Sos,.M.M saat kunjungannya ke UPTD Dinas Sosial Kabupaten Bandung

Anggota DPRD Fraksi PKS Provinsi Jawa Barat Hj. Sari Sundari. S.Sos,.M.M saat kunjungannya ke UPTD Dinas Sosial Kabupaten Bandung

BandungPuber. Com — Anggota Komisi V DPRD Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Jawa Barat Hj. Sari Sundari,.S.Sos,.M.M mengujungi Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Dinas Sosial Kabupaten Bandung sekaligus menemui para Relawan Yayasan Sadar Peduli Negeri (SPIN) pada Sabtu (16/4/2022)

Hj. Sari Sundari yang saat ini duduk di komisi V membidangi diantaranya Sosial dan kesehatan ini sangat koncern terhadap Sosial kemanusiaan serta kesehatan masyarakat.

Foto Bersama  Relawan Sadar Peduli Negeri (SPIN) kiri ketua harian Fatmawi, Ade, H. Rahman, Hj. Sari dan Siti

Dalam kunjungannya ke UPTD Dinsos Kabupaten Bandung Hj. Sari berkesempatan berkeliling melihat kondisi serta keadaan para disabilitas dan orang terlantar, serta Orang Dalam Ganguan Jiwa (ODGJ) yang saat ini ditangani oleh para relawan, Yayasan Sadar Peduli Negeri (SPIN), Yayasan ini bergerak di bidang sosial kemanusiaan bertujuan memberikan pelayanan kepada masyarakat miskin yang mempunyai permasalahan kedaruratan. Saat ini, SPIN foundation fokus pada bidang garap advokasi, evakuasi pasien sakit miskin dan terlantar dengan ambulance gratis.

 

Menurut Hj. Sari “pekerjaan para relawan ini sungguh luar biasa, pekerjaan yang mulya, bekerja dengan penuh keihklasan membantu melayani para pasien disini, dari memandikan,menyiapkan pakain, hingga menyiapkan makan para pasien disini, mereka dengan ihklas melakukan pekerjaan ini, “semoga para relawan disini diberi kekuatan, kesabaran serta kesehatan oleh Allah Swt” Ujar Hj. Sari

 

“UPTD Dinas Sosial yang berada di Kabupaten Bandung ini dijadikan sebagai rumah singgah dan rehabilitas untuk pasien yang terlantar, ODGJ dan disabilitas, mereka dirawat dan diberi makan setelah itu dirujuk kerumah sakit untuk penanganan lebih lanjut, dan bagi pasien yang memiliki keluarga maka akan dikembalikan ke pihak keluarganya, Kata Hj. Sari

Selanjutnya Hj. Sari pun banyak berdialog dengan para pengurus serta relawan mereka mengharapkan dapat memiliki tempat atau rumah singgah sendiri karna selama ini status nya masih menumpang di UPTD dinsos Kabupaten Bandung, “mohon Ibu Hj. Sari sebagai anggota Dewan dapat membantu dan menampung aspirasi kami Bu” kata salah seorang relawan.

Menurut keterangan Pembina Yayasan SPIN H. Rahman mengatakan bahwa Sepanjang tahun 2022 bulan Maret saja SPIN telah menangani kurang lebih 71 penanganan klien dengan berbagai macam riwayat dan kasus.
Itu semua tidak terlepas dari anggaran serta biaya yang harus di keluarkan oleh kami dan pengurus, untuk itu uluran tangan dari para donatur sangantlah membantu dalam menjalankan misi kemanusiaan yang kami sedang jalankan. ujarnya.

Diakhir kunjungan Hj. Sari pun menyampaikan beberapa pesan  “memang tidak mudah menjalankan amanah tapi kuncinya sabar dan tetap semangat saya di dewan dan kebetulan duduk di komisi V menangani bidang sosial dan kesehatan semua aspirasi saya tampung Insya Allah bila memungkinkan akan kami bahas di rapat komisi V”. pungkas Hj. Sari.

 

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Temuan Mengejutkan Jabar Disebut Sebagai Provinsi dengan Angka Depresi Tertinggi di Indonesia
Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa
Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara
Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari
Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW
KDM Sebut Warga Terdampak Penggusuran Proyek Sungai Cikarang Peroleh Bantuan Kontrak Rumah untuk 1 Tahun
Komunitas Pecinta Wayang Golek Apresiasi Pagelaran Wayang Golek
Gubernur Dedi Mulyadi: Berdasarkan Aspek Profesionalitas, Helmi Yahya Jabat Komisaris, Berikut Struktur Baru Bank BJB

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:39 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Festival IIFD 2025 di Toyota, Jepang

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:31 WIB

Family Ties: The Invisible Thread That Heals the Soul

Sabtu, 5 April 2025 - 01:57 WIB

Menikmati Romantisme Malam di Sungai Jialing, Chongqing

Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:46 WIB

Deklarasikan Dualisme. Naufal Ubaidillah Resmi Jadi Ketua PPI Türkiye 2025-2026

Senin, 3 Februari 2025 - 04:26 WIB

KRI Bung Tomo-357 Bertolak ke Pakistan untuk Multinational Exercise AMAN-25

Senin, 3 Februari 2025 - 04:21 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:07 WIB

Duta Besar Belarus: Pemilu Berlangsung Lancar, Tidak Ada Pelanggaran

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:11 WIB

Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia

Berita Terbaru