Kota Sukabumi, BandungPuber.Com, Ketua Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Hj. Sari Sundari,.S.Sos,.M.M resmi melantik Eva Rahma sebagai ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) ILDI Kota Sukabumi masa bakti 2022-2026 yang bertempat di Aula Fintness SIWI Kota Sukabumi, Minggu (14/5/2022).

Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) didirikan pada 7 Agustus 2008 lalu oleh Kootje Watimena dan saat ini ILDI telah memiliki 20 DPD dan 61 DPW diseluruh Indonesia ditambah satu DPW Kota Sukabumi yang baru saja dilantik, sehingga bertambah menjadi 62 DPW.
Acara pelantikan yang dihadiri oleh Ketua KONI Kota Sukabumi dan Sekretaris KORMI Kota Sukabumi serta jajaran pengurus DPD ILDI Provinsi Jawa Barat
Dalam sambutannya Sekretaris KORMI Kota Sukabumi, Ikbal mengatakan, Pemerintah Kota Sukabumi melalui KORMI siap untuk mendukung dan memberikan masukan kepada pengurus DPW ILDI Kota Sukabumi.”Sekarang tinggal bagaimana ILDI menjadi cabang olahraga prestasi yang dilombakan di tingkat Provinsi hingga pusat,” kata Ikbal.
Usai melantik Hj. Sari menyampaikan ucapkan Selamat kepada Eva Rahma sebagai Ketua DPW ILDI Kota Sukabumi ” Saya mengucapkan selamat bergabung dan selamat bekerja kepada ketua DPW ILDI Kota Sukabumi dan saya berharap kepada semua pengurus DPW ILDI Kota Sukabumi untuk bekerjasama bahu membahu berkomitmen dan konsisten, dengan didukung komunikasi yang aktif maka menjalankan organisasi ILDI Kota Sukabumi ini bisa lebih efektif tegasnya.
ILDI merupakan salah satu cabang olah raga di bawah naungan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI), dengan tujuan untuk mengembangkan seni budaya yang menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa Indonesia dan memperlihatkan gerakan yang indah dan tidak eksotik, dengan tetap menjaga kearifan lokal dan meningkatkan kualitas manusia Indonesia serta menjaga martabat Bangsa Indonesia.
” Olahraga langkah dansa selain melatih dan menyehatkan sel motorik juga bisa meningkatkan daya ingat kita, dapat menunda kepikunan, apalagi ibu-ibu yang sudah beranjak di usia empat puluh tahunan olah raga ini sangat baik dilakukan, dan ternyata dengan gerakan-gerakan yang dilakukan akan menambah imun kita apalagi di masa pandemi Covid- 19 olah raga ini sangat baik untuk meningkatkan imun kita”. Kata Hj. Sari
Hj Sari pun menambahkan “Saya berharap kepada pengurus KORMI DPD kota Sukabumi untuk mendukung semua program kegiatan dan mensuport ILDI kota Sukabumi terutama dari sisi anggaran karna anggaran penting untuk menjalalankan roda organisasi ILDI guna mesosialisasikan kepada masyarakat sehingga ILDI di kota Sukabumi dapat tumbuh dan berkembang dengan cepat. Dari target 15 kepengurusan ILDI di Kabupaten/ Kota di Jawa Barat, untuk Tahun 2022 sampai saat ini saja sudah terbentuk 7 pengurus ILDI di Kabupaten/ Kota di Jawa Barat, pungkas Hj. Sari
Editor: Beny