Karya Anak Bangsa Koreografi Contender Siap Ajak Masyarakat Sehat

- Penulis Berita

Minggu, 9 Juni 2024 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Contender merupakan produk dalam negeri, yang mana koreografi ini mengambil manfaat gerakan martial art menjadi senam.

Contender merupakan produk dalam negeri, yang mana koreografi ini mengambil manfaat gerakan martial art menjadi senam.

BandungPunyaBerita. Com, Bekasi – Senam menjadi salah satu pilihan masyarakat modern dalam mencapai kebugaran tubuhnya. Banyak koregrafi gerakan dalam senam modern, yang mana masyarakat mengenalnya dengan senam irama, karena kegiatan senam mengikuti music yang dipadupadankan dengan gerakan yang dilakukan.

Koreografi Contender yang disebut-sebut merupakan karya anak bangsa ini, muncul disaat kebutuhan senam irama terus meningkat. Contender yang memadukan gerakan Martial Art, menjadi salah satu pilihan di tengah koreografi yang dinamis dalam prosesnya.

Seperti yang diungkapkan oleh Founder Contender, Fachry Fabian, Contender merupakan produk dalam negeri, yang mana koreografi ini mengambil manfaat gerakan martial art menjadi senam.

“Pembakarannya bagus banget dari garakan-gerakan yang dilakukan. Selain itu, saya juga melakukan koreografi musik sendiri. Saat ini kami baru menyelesaikan volume-12, yang mana setiap dua atau tiga bulan sekali, kami selalu ada volume musik yang baru. Koreo yang baru, experience baru dengan semua yang serba baru dan asik,” ungkap Fachry, saat launching Volume ke 12-nya di Fitness Time, Minggu (8/6).

Sementara itu, Member Fitness Time yang mengikuti kelas Contender ini, Dewi, menyampaikan testimoninya pasca mengikuti koreografi contender. Dia menyampaikan, koreografi Contender sangat luar biasa.

“Luar biasa sekali. Badan saya dengan ikut Contender, Endurance saya luar biasa terus meningkat. Saya ikut Contender sejak ada di Fitness Time Bekasi. Untuk teknik sungguh luar biasa benar-benar mereka seperti Combat (koreografi). Tetapi menurut saya di atas Combat, karena ini tidak ada istirahatnya selama 50 menit dan latihan ini bagus,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan, musiknya sebagai sarana gerakan juga luar biasa dalam membangkitkan semangat dalam gerakan.

“Musiknya luar biasa sekali. Benar-benar kombinasi yang bagus banget untuk musiknya. Saya tidak tahu dari musik, koreo, dari tenaga dan tidak ada istirahat selama 50 menit. Luar biasa, benar-benar badan saya semakin Fit, semakin langsing,” imbuhnya.

Free untuk Gym

Fachry menyampaikan, pihaknya akan memberikan Free (gratis0 untuk gym yang ingin menggunakan produknya dalam rangka membuka training koreografi Contender.

“Untuk Contender ini kita kasih free untuk semua gym yang ingin memakai dan kami juga membuka training untuk semua kalangan yang mau training atau yang ingin mengajar dan menjadi bagian dari Contender,” ujarnya.

Dirinya juga menyampaikan, bahwa pihaknya memiliki Instagram dengan akun @bugarindonesia2022, yang mana dalam instagram ini berisi postingan kegiatan olahraga yang dilakukan oleh para pelaku kesehatan, khususnya para pengembang Contender.

“Kita selalu nge-tag Kementerian-Kementerian terkait, tetapi sampai saat ini kita belum dapat respon. Semoga dengan adanya ini, kepada Menteri Olahraga, juga mau melihat ke bawah, bahwa kami ini menyuport karya dalam negeri,” katanya.

“Kami sebagai anak bangsa yang ingin mengembangkan karya anak bangsa, ini bisa diadu dengan produk-produk luar negeri. Produk kita sebenarnya tidak kalah, cuma kita (harus) punya kunci sukses, punya semangat,” lanjutnya.

Koregrafi Contender disebut Fachri, bisa menjadi pilihan opsional bagi siapapun, baik tua maupun muda. Yang mana koreografi ini selalu ada option. Contender mengusung semangat untuk para membernya bisa melaksanakan olahraga dengan baik tanpa cedera.

“Kita sudah pikirkan itu semua, 100% aman. Laki-laki maupun perempuan, muda, tua, cocok buat semuanya. Untuk usia lanjut juga ini bagus. Kita berikan option menjaga tubuhnya tetap bagus,” pungkasnya. (Irawan).

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Pj Gubernur Bey Machmudin Dampingi Mentan RI dan Kapolri Hadiri Gerakan Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hetare
Koarmada RI Gelar Baksos, Bakkes, dan Makan Bergizi di Pesantren Al Fatah
ER’S Nasi Tempong & Cafe: Kuliner Banyuwangi di Tengah Tangerang Selatan
Camat Bekasi Barat dan Lurah Bintara Kunjungi Balita Penderita Atresia Bilier Berikan Bantuan dan Dukungan
Citra Bakti di Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu, DPRD Jawa Barat Terima Banyak Aspirasi hingga Keluhan di Sektor Pertanian
Penebangan Pohon di Jalur Cadas Pangeran Akan Memicu Kemacetan, Pengguna Jalan untuk Pergunakan Jalur Altenatif
Peluncuran HKSN 2024: Dari Taman Firdaus, Wakil Menteri Sosial Agus Priyono Kunjungi JBS Cilegon
Kisah Romantis di Tengah Kick Off HKSN 2024: Momen Mesra Yandri dan Ratu Zakiah
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Januari 2025 - 03:15 WIB

Menuju Bandung Kota Wakaf, Pj Wali Kota A Koswara Berharap Wakaf Akan Memberikan Mafaat Luas untuk Masyarakat

Rabu, 22 Januari 2025 - 09:15 WIB

Bandung Gaming Days 2025 Segera Digelar, Catat Waktu dan Tempatnya

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:20 WIB

Jelang Libur Panjang 25 – 29 Januari Mendatang Satpol PP Kota Bandung akan Lakukan Antisipasi di Titik Rawan

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:01 WIB

Upaya Mendukung Program MBG, Pemkot Bandung Siapkan Anggaran Rp26 Miliar

Selasa, 21 Januari 2025 - 10:50 WIB

Pj Wali Kota Bandung A Koswara Sebut Pemimpin yang Baik Akan Memastikan Kebijakannya Melalui Program Berkelanjutan

Senin, 20 Januari 2025 - 01:43 WIB

Dari Jaman Kolonial Hingga Era Kontemporer Tempat Ini Jadi Saksi Perkembangan Seni di Kota Bandung

Senin, 20 Januari 2025 - 01:25 WIB

“Kota Seribu Bintang” Julukan Baru Kota Kembang Bandung

Minggu, 19 Januari 2025 - 13:23 WIB

Prof Dr H Sofyan Sauri, MPd : “Kekuatan Makar Allah dalam Menghancurkan Kesombongan Manusia”

Berita Terbaru

Tokoh masyarakat Papua Selatan, Johanes Gluba Gebze saat menghadiri acara diskusi bertema Gizi Berkualitas Untuk Generasi Emas Indonesia, di Hall Dewan Pers, Kebon Sirih, Rabu (22/1/2025).

Jakarta

Tokoh Papua Selatan Johanes Gebze: Pogram MBG Mulia

Kamis, 23 Jan 2025 - 02:31 WIB