Kecelakaan Beruntun Di Ruas Tol Cipularang Km 92 Mengakibatkan 17 Kendaraan Rusak Parah

- Penulis Berita

Senin, 27 Juni 2022 - 04:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi kendaraan yang rusak parah akibat kecelakaan beruntun di ruas tol cipularang km 92. ft FB

Kondisi kendaraan yang rusak parah akibat kecelakaan beruntun di ruas tol cipularang km 92. ft FB

BandungPuber. Com —Kecelakaan tabrakan beruntun yang terjadi  di ruas jalan tol km 92 cipularang yang mengakibatkan 17 kendaraan rusak parah pada minggu malam pukul 21.00 wib (26/6/2022).

Kecelakaan bermula saat kendaraan dari Bandung Arah Jakarta agak tersendat tiba- tiba muncul bus PO Laju Prima nopol B7602 XA dengan kecepatan tinggi diduga rem blong akibatnya naas bus menghantam kendaraan yang berada didepannya diperkirakan 17 kendaraan rusak parah dan terdapat beperapa korban luka- luka dan akibat dari kecelakaan tersebut terdapat 3  orang luka parah dan 16 orang luka ringan.

Seperti yang dikutip dari korlantas Polri, Menurut Kepala Induk PJR Tol Cipularang AKP Denny Catur mengatakan pihaknya masih melakukan evakuasi korban. Sementara untuk kendaraan masih belum dievakuasi.

“Iya betul saat ini masih proses evakuasi korban, untuk jelasnya belum ada. Perkiraan ada sekitar 17 kendaraan yang terlibat,” ujar Denny.

Denny menjelaskan untuk korban tewas belum diketahui karena masih proses evakuasi. Para korban akan dibawa ke rumah sakit.

“Belum ditemukan atau laporan korban meninggal dunia, mudah-mudahan tidak ada,” katanya.

Proses evakuasi kendaraan belum dilakukan, namun petugas yang berkaitan sudah berada di lokasi kejadian, seperti kendaraan derek, kendaraan ambulans, petugas jasa marga dan petugas PJR Tol Cipularang.

Akibat tabrakan beruntun ini, arus lalu lintas dari arah Bandung menuju Jakarta macet panjang.

dari belakang dengan kecepatan tinggi tak ayal bus pun  menghantam kendaraan yang didepan

 Editor: Beny

Berita Terkait

Temuan Mengejutkan Jabar Disebut Sebagai Provinsi dengan Angka Depresi Tertinggi di Indonesia
Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa
Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara
Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari
Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW
KDM Sebut Warga Terdampak Penggusuran Proyek Sungai Cikarang Peroleh Bantuan Kontrak Rumah untuk 1 Tahun
Komunitas Pecinta Wayang Golek Apresiasi Pagelaran Wayang Golek
Gubernur Dedi Mulyadi: Berdasarkan Aspek Profesionalitas, Helmi Yahya Jabat Komisaris, Berikut Struktur Baru Bank BJB

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:39 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Festival IIFD 2025 di Toyota, Jepang

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:31 WIB

Family Ties: The Invisible Thread That Heals the Soul

Sabtu, 5 April 2025 - 01:57 WIB

Menikmati Romantisme Malam di Sungai Jialing, Chongqing

Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:46 WIB

Deklarasikan Dualisme. Naufal Ubaidillah Resmi Jadi Ketua PPI Türkiye 2025-2026

Senin, 3 Februari 2025 - 04:26 WIB

KRI Bung Tomo-357 Bertolak ke Pakistan untuk Multinational Exercise AMAN-25

Senin, 3 Februari 2025 - 04:21 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:07 WIB

Duta Besar Belarus: Pemilu Berlangsung Lancar, Tidak Ada Pelanggaran

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:11 WIB

Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia

Berita Terbaru