Kepala Desa se-Kabupaten Sumedang Geruduk Kantor DPRD Kabupaten Sumedang

- Penulis Berita

Kamis, 25 November 2021 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Aksi unjuk rasa yang dilakukan Kepala Desa se Kabupaten Sumedang,Ratusan kepala Desa memenuhi kantor DPRD Sumedang, Rabu (24/11/2021).

Para kepala Desa menyampaikan penolakan penurunan Dana Bagi Hasil (DBH) bagi Desa se- Kabupaten Sumedang.

DBH adalah dana yang dihasilkan dari pajak retrebusi oleh pemerintah desa, dan dana bagi hasil ( DBH ) dialokasikan untuk insentif pengurus RT/RW.

Seperti yang sudah disampaikan, kami tidak ingin berargumentasi dengan siapapun, karena ini ranah politik Bupati, kami memohon apakah bisa dievaluasi, tidak mengorbankan anggaran yang ada (jangan menurunkan DBH).

Suhenda lebih lanjut mengatakan “ setelah audiensi, ada solusi bahwa insentif bisa diperoleh pengurus RT/RW dengan mengikuti kegiatan pembinaan SDGs atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) tingkat desa.

Suhenda menambahkan”  dan para  kepala desa lainnya masih menyimpan harapan bahwa Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir bersedia menghentikan penurunan anggaran DBH itu,namun jika tidak ada hasil, kemungkinan aksi yang lebih massif dilakukan.

Aksi yang dimaksud adalah mogok massal kerja atau menutup kantor desa di seluruh Sumedang selama sebulan, jika tidak, kami akan membawa RT/RW se Kabupaten Sumedang

Jumlah Desa di Kabupaten Sumebanyak sebanyak 270 desa, 10.800 orang kami bawa agar bupati menjelaskan langsung tentang pemotongan DBH  ini,kami para kepala Desa adalah untuk memperjuangkan RT/RW yang membantu tugas para kepala Desa atau perpanjangan tangan pemerintah di tingkat Desa, tetapi semoga hal ini tidak terjadi,”ungkapnya. Sumber

Berita Terkait

Pencapaian Positif Kota Bandung: Ekonomi Tumbuh Stabil, Inflasi Terkendali, dan Pariwisata Bangkit
Adam Przybek Mendapat Perhatian Positif Dari Mario Jozic
“Polri Untuk Masyarakat” Farhan Berharap Kota Bandung Selalu Aman dan Kondusif
Pendataan Pelaku Usaha di Kebun Binatang Bandung Berdasarkan Sertifikasi Aset Pemkot
Siswa Ikuti Tes SPMB Kota Bandung Jalur Prestasi Perebutkan Kuota 10 Persen
Kajian Ahad Ust. Prof. Dr. H. Sofyan Sauri : “Tahun Baru Islam dan Hijrah Meraih Kesuksesan Hidup”
Kajian Ahad Ust. Prof. Dr. H. Sofyan Sauri : “Makna Syukur dan Amanah Kepemimpinan”
Farhan Ingin Kembalikan Fungsi Bandara Husein Layani Penerbangan Domestik Demi Memperbaiki Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:39 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Festival IIFD 2025 di Toyota, Jepang

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:31 WIB

Family Ties: The Invisible Thread That Heals the Soul

Sabtu, 5 April 2025 - 01:57 WIB

Menikmati Romantisme Malam di Sungai Jialing, Chongqing

Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:46 WIB

Deklarasikan Dualisme. Naufal Ubaidillah Resmi Jadi Ketua PPI Türkiye 2025-2026

Senin, 3 Februari 2025 - 04:26 WIB

KRI Bung Tomo-357 Bertolak ke Pakistan untuk Multinational Exercise AMAN-25

Senin, 3 Februari 2025 - 04:21 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:07 WIB

Duta Besar Belarus: Pemilu Berlangsung Lancar, Tidak Ada Pelanggaran

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:11 WIB

Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia

Berita Terbaru