Lantamal X-Jayapura: Saudara dalam Ombak, Sahabat dalam Derita

- Penulis Berita

Minggu, 13 April 2025 - 09:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandungPunyaBerita. Com, Jayapura – Prajurit TNI AL dari Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X Jayapura kembali menunjukkan jati dirinya sebagai prajurit rakyat. Dengan kapal patroli, mereka menyusuri perairan Jayapura, menyambangi para nelayan yang sedang melaut. Bukan untuk operasi militer, melainkan membawa paket bantuan sosial bagi masyarakat pesisir yang membutuhkan.

Bantuan yang diberikan meliputi kebutuhan pokok seperti sembako, alat keselamatan kerja, serta obat-obatan ringan. Kehadiran prajurit TNI AL di tengah laut disambut hangat oleh para nelayan, yang merasa diperhatikan dan dihargai atas peran mereka menjaga laut sebagai sumber kehidupan.

Di balik baju loreng dan wajah tegas para prajurit, tersimpan sikap sosial dan ketulusan hati. Mereka tak hanya bertugas menjaga kedaulatan negara di laut, tetapi juga menjadi bagian dari solusi atas kesulitan yang dihadapi rakyat, terutama di wilayah terpencil yang sulit dijangkau.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan potensi maritim dan bakti sosial yang rutin dilaksanakan oleh Lantamal X. Dengan pendekatan humanis, TNI AL berupaya mempererat hubungan dengan masyarakat maritim sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban laut.

Dan lebih dari itu, aksi sosial ini menegaskan bahwa kehadiran TNI AL bukanlah sekadar simbol kekuatan militer, melainkan juga simbol harapan dan pengabdian. Mereka hadir tidak hanya saat negara terancam, tetapi juga saat rakyat membutuhkan.

Dengan semangat “Bersama Rakyat TNI AL Kuat”, Lantamal X Jayapura terus meneguhkan komitmennya untuk hadir, mengabdi, dan memberi makna lebih dalam tugasnya sebagai penjaga laut nusantara.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Lantamal X Jayapura: Loreng yang Mengobati, Senyum yang Menyentuh Hati
Mantan Presiden Joko Widodo Digugat Rp300 Juta Oleh Warga Solo
Tim Religi Sirnah Gali Gelar Napak Tilas Religi untuk Lestarikan Nilai Spiritual dan Budaya Lokal
Himbauan KH. Gus Aam Wahib Wahab, Ajak Umat Islam Bersatu dan Kembali Kepada Ajaran Islam yang Rahmatan Lil Alamin
Ziarah Religi Usai Idul Fitri: Napak Tilas Perjuangan Siti Fatimah di Gresik
Selamat Idul Fitri 1446 H: Ucapan dari Direktur Media Kabar Bangsa dan Bupati Sampang
Tingkatkan Imtak, Polres Sampang Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1446 H Dan Buka Puasa Bersama
Wakil Ketua DPRD Batam Diduga Terlibat Penyempitan DAS yang Sebabkan Banjir

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 00:44 WIB

Laporkan Kejahatan Jalanan dan Premanisme ke “Bandung Siaga 112” Layanan Kegawatdaruratan 24 Jam Nonstop

Kamis, 17 April 2025 - 02:54 WIB

Upaya Agar Kuota Sekolah Lebih Merata, Pemkot Bandung Bersama DPRD Akan Berkolaborasi dengan Sekolah Swasta

Rabu, 16 April 2025 - 03:00 WIB

Khasus Tragis Warga Tersangkut Kabel Hingga Meninggal Dunia, Erwin: “Ini Menjadi Perhatian Serius Kami Ingin Bandung Lebih Aman dan Indah”

Rabu, 16 April 2025 - 02:32 WIB

Wali Kota Bandung Respon Keluhan Warga Terkait Banjir yang Kerap Melanda Wilayah Guruminda

Selasa, 15 April 2025 - 08:31 WIB

Hati-Hati Buang Sampah ke Jalan Bisa Dipidana, Kadis DLH Kota Bandung Menyatakan Setiap Warga yang Membuang Sampah akan Terpantau CCTV

Selasa, 15 April 2025 - 07:59 WIB

Upaya Memberantas Premanisme di Kota Bandung, Muhammad Farhan Meresmikan Satgas Anti Premanisme

Senin, 14 April 2025 - 12:39 WIB

Kini Kota Bandung Miliki Gedung Rehabilitasi Penyalahgunaan Narkoba, Farhan: “Gedung Ini Bukan Tempat Menghukum Tapi Tempat Menyembuhkan”

Senin, 14 April 2025 - 10:12 WIB

Korban Musibah Kebakaran di Sukahaji Akan Peroleh Uang Kerohiman dari Pemkot Bandung

Berita Terbaru