Memasuki Tahap Finishing, DPRD Jabar Harap Revitalisasi Situ Ciburuy Dapat Selesai Tepat Waktu

- Penulis Berita

Kamis, 27 Januari 2022 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat lakukan kunjungan lapangan ke lokasi Revitalisasi Situ Ciburuy Kabupaten Bandung Barat, Rabu (5/1/2022) Ft Humas DPRD Jabar


Bandungpunyaberita.Com — Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat lakukan kunjungan lapangan ke lokasi Revitalisasi Situ Ciburuy Kabupaten Bandung Barat, Rabu (5/1/2022). Kunjungan lapangan tersebut dilakukan dalam rangka melihat secara langsung progres pembangunan revitalisasi Situ Ciburuy. 

Selain itu dalam kunjungan tersebut turut hadir Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari yang juga merupakan koordinator Komisi IV DPRD Jabar. 

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Tetep Abdulatip berharap, proses revitalisasi Situ Ciburuy dapat segera rampung mengingat saat ini kontruksi utama telah selesai dibangun sehingga tinggal menyisakan proses finishing. 

Walaupun demikian, Tetep menyebut untuk selanjutnya akan ada pengawasan lebih lanjut karena pembayaran telah diselesaikan seluruhnya atau sudah 100%. 

“Alhamdulillah komisi empat bisa melihat langsung program penataan revitalisasisitu ciburuy yang kontruksi utamanya sudah selesai, jadi memang tinggal finishingnya saja. Namun ini perlu kita awasi lebih lanjut karena 100% pembayarannya sudah dilakukan dan kita lihat ada hal yang perlu  terkait dengan revitalisasi ini ” ujar Tetep. 

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari memberikan apresiasi, kepada  pemerintah provinsi yang telah turut berkontribusi dalam upaya penataan Situ Ciburuy yang menjadi salah satu dari sekian banyak potensi pariwisata di Jawa Barat. 

Namun disisi lain pihaknya memberikan catatan, yaitu mengenai tenggat waktu yang diberikan untuk proses finishing. 

“Yang menjadi catatan kami agar dua minggu kedepan bisa selesai seperti yang dijanjikan, sehingga harapan kami setelah pandemi covid ini berakhir bisa digunakan untuk kegiatan wisata di wilayah Kabupaten Bandung Barat”tutup Ineu. *Benz


Humas DPRD Jabar

Berita Terkait

Banyak yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Takjil dan Iftar Ramadan
Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya
Kampung Kota Management, Wali Kota dan Unpar Bahas Arsitektur Bandung
Kalahkan Semen Padang, Persib Punya mental Juara
Reses Anggota DPRD Jabar Mamat Rachmat Tampung Aspirasi Warga Bandung Kidul, Bahas Permasalahan Sampah
Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar
Ini Alasan KPK Geledah Rumah Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Perwatusi kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pejaten Timur

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:23 WIB

Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:27 WIB

Kampung Kota Management, Wali Kota dan Unpar Bahas Arsitektur Bandung

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:03 WIB

Kalahkan Semen Padang, Persib Punya mental Juara

Selasa, 11 Maret 2025 - 05:23 WIB

Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar

Selasa, 11 Maret 2025 - 04:05 WIB

Ini Alasan KPK Geledah Rumah Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:04 WIB

Bukan Sekedar Wacana ! Wakil Wali Kota Bandung Tegaskan Berantas Buta Huruf Al-Qur’an

Sabtu, 8 Maret 2025 - 03:47 WIB

Berkah Ramadan, Wakil Wali Kota Bandung Sampaikan Keunggulan Bulan Suci di Kecamatan Andir

Jumat, 7 Maret 2025 - 04:51 WIB

Sambut Bulan Ramadan, Perhutani Bagikan Al-Qur’an untuk Masjid di Lembang

Berita Terbaru