Pemkot Bandung Dukung Adelweiss Hospital Layani Pasien BPJS

- Penulis Berita

Kamis, 7 April 2022 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Wali kota Bandung Yana Mulyana.

Plt Wali kota Bandung Yana Mulyana.

BandungPuber.Com– Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mendukung rencana RS Edelweiss untuk menambah fasilitas bagi masyarakat Kota Bandung khususnya pengguna BPJS Kesehatan. Dengan demikian diharapkan rumah sakit dapat fokus dan optimal dalam melayani pasien BPJS serta memberikan layanan terbaik.

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mendukung rencana RS Edelweiss untuk menambah fasilitas bagi masyarakat Kota Bandung khususnya pengguna BPJS Kesehatan.

Dukungan itu disampaikan langsung oleh Plt Wali Kota Bandung, Yana Mulyana saat berkunjung ke RS Edelweiss Jalan Soekarno-Hatta, Rabu 6 April 2022.

“Hari ini saya hadir dan melihat fasilitas di RS Edelweiss. Di sini fasilitasnya komplit dan nyaman,” ucap Yana.

Yana berharap, RS Edelweiss juga bisa memberikan pelayanan yang sama bagi para pengguna BPJS Kesehatan.

“Mudah-mudahan RS ini bisa meningkatkan pelayanan bagi masyarakat yang menggunakan BPJS dan memberikan manfaat seluas-luasnya sehingga dapat memenuhi kebutuhan warga Kota Bandung,” imbuhnya.

Sementara itu, Direktur Utama RS Edelweiss, Syauqi Robbani mengatakan, RS Edelweiss ingin memperkenalkan sebagai sebuah rumah sakit yang bisa dijangkau dengan masyarakat luas dan rumah sakit tersebut bekerja sama dengan BPJS Kesehatan.

“Kami sebagai rumah sakit swasta berkomitmen untuk mendukung program Pemkot untuk melayani BPJS Kesehatan dengan program mendirikan bangunan khusus BPJS Kesehatan,” ucap Syauqi.

Ia bertekad, rumah sakit ingin fokus dan optimal dalam melayani pasien BPJS serta memberikan layanan terbaik.

“Tidak hanya layanan rawat inap tapi juga berbagai macam fasilitas yang akan diberikan seperti poliklinik, MRI, ruang bedah, lab,” katanya.

Pihak rumah sakit berencana pembangunan akan dilakukan tahun 2022 ini dengan jumlah 5 lantai dan memiliki harapan agar rumah sakit khusus BPJS dapat beroperasi di tahun 2023 mendatang. *Benz

 

 

Humas Kota Bandung

Berita Terkait

Rapimda Pemuda Katolik Jabar 2025: Mantapkan Gerakan, Tancap Gas untuk Regenerasi!
Pencapaian Positif Kota Bandung: Ekonomi Tumbuh Stabil, Inflasi Terkendali, dan Pariwisata Bangkit
Adam Przybek Mendapat Perhatian Positif Dari Mario Jozic
“Polri Untuk Masyarakat” Farhan Berharap Kota Bandung Selalu Aman dan Kondusif
Pendataan Pelaku Usaha di Kebun Binatang Bandung Berdasarkan Sertifikasi Aset Pemkot
Siswa Ikuti Tes SPMB Kota Bandung Jalur Prestasi Perebutkan Kuota 10 Persen
Kajian Ahad Ust. Prof. Dr. H. Sofyan Sauri : “Tahun Baru Islam dan Hijrah Meraih Kesuksesan Hidup”
Kajian Ahad Ust. Prof. Dr. H. Sofyan Sauri : “Makna Syukur dan Amanah Kepemimpinan”

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:39 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Festival IIFD 2025 di Toyota, Jepang

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:31 WIB

Family Ties: The Invisible Thread That Heals the Soul

Sabtu, 5 April 2025 - 01:57 WIB

Menikmati Romantisme Malam di Sungai Jialing, Chongqing

Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:46 WIB

Deklarasikan Dualisme. Naufal Ubaidillah Resmi Jadi Ketua PPI Türkiye 2025-2026

Senin, 3 Februari 2025 - 04:26 WIB

KRI Bung Tomo-357 Bertolak ke Pakistan untuk Multinational Exercise AMAN-25

Senin, 3 Februari 2025 - 04:21 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:07 WIB

Duta Besar Belarus: Pemilu Berlangsung Lancar, Tidak Ada Pelanggaran

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:11 WIB

Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia

Berita Terbaru