Pemkot Bandung Kirim Bantuan Untuk Para korban Bencana Gempa Cianjur

- Penulis Berita

Selasa, 29 November 2022 - 01:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa Cianjur. ft  dok  humas pemkot  Bandung.

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa Cianjur. ft dok humas pemkot Bandung.

BandungPuber. Com — Pemerintah Kota Bandung berikan bantuan untuk korban Gempa Cianjur dan adapun Jenis bantuan yang diberikan di antaranya pakaian, selimut, sembako, makanan ringan, sandal, susu, kerudung,sepatu anak, koper, obat-obatan, alat mandi, tenda pleton, air mineral dan kasur.

Berbagai macam jenis logistik bantuan dari Pemkot Bandung akan dikirimkan dengan menggunakan 12 truk.

Selain itu, ada pula bantuan berupa uang sebanyak Rp Rp 845.720.200 hasil dari donasi ASN Pemkot Bandung dan pihak lainnya.

Wali Kota Bandung, Yana Mulyana melepas secara langsung rombongan yang akan pergi ke Cianjur di Balai Kota Bandung.

“Ya alhamdulillah minggu lalu membuat surat edaran kepada seluruh ASN dan non ASN. Dalam dua hari alhamdulillah terkumpul Rp 845 juta dalam bentuk uang dan infak sodaqoh ini akan diserahkan hari ini kepada pemerintah kabupaten Cianjur,” ujar Yana saat melepas tim bantuan Pemkot Bandung di Balai Kota.

Yana berharap, bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat Kabupaten Cianjur yang tertimpa bencana gempa bumi.

“Mudah-mudahan ini bisa meringankan penderitaan masyarakat yang terkena musibah gempa bumi di Kabupaten Cianjur,” ujar Yana.

Bantuan ini, lanjut Yana akan diserahkan langsung kepada Pemerintah Kabupaten Cianjur pada Senin 28 November 2022 ini.

Selain bantuan tersebut, Pemkot Bandung sebelumnya juga telah mengirimkan bantuan ambulan, dokter spesialis, dokter umum, perawat, dan tenaga farmasi.

Pemkot Bandung juga mengirim Pasukan Pencarian, Penyelamatan dan evakuasi (Rescue) Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) untuk membatu pencarian dan evakuasi korban gempa.

Yana juga menyebut Pemkot Bandung akan menyiapkan Rumah Sakit  eks Kawaluyaan di Kota Bandung sebagai rumah singgah sementara untuk menampung pasien-pasien korban gempa pasca operasi di Rumah Sakit di Kota Bandung.

“Selain pasien keluarga bisa ikut menemani. Setelah pulih dan di daerah asal sudah ada menampung tempat tinggal baru nanti kembali ke Cianjur,” katanya.

Yana berpesan kepada para relawan yang telah berjuang membantu para korban untuk menjaga kesehatan di tengah tugas.

“Jaga kesehatan dan hati-hati. Ratusan gempa kecil terus terjadi. Kehati-hatian menjadi hal penting tetap kita perlihatkan kota Bandung sangat peduli terhadap penderitaan sauradara kita yang ada di Cianjur,” pungkasnya. (Humas Kota Bandung).

Editor: Beny

Berita Terkait

Pencapaian Positif Kota Bandung: Ekonomi Tumbuh Stabil, Inflasi Terkendali, dan Pariwisata Bangkit
Adam Przybek Mendapat Perhatian Positif Dari Mario Jozic
“Polri Untuk Masyarakat” Farhan Berharap Kota Bandung Selalu Aman dan Kondusif
Pendataan Pelaku Usaha di Kebun Binatang Bandung Berdasarkan Sertifikasi Aset Pemkot
Siswa Ikuti Tes SPMB Kota Bandung Jalur Prestasi Perebutkan Kuota 10 Persen
Kajian Ahad Ust. Prof. Dr. H. Sofyan Sauri : “Tahun Baru Islam dan Hijrah Meraih Kesuksesan Hidup”
Kajian Ahad Ust. Prof. Dr. H. Sofyan Sauri : “Makna Syukur dan Amanah Kepemimpinan”
Farhan Ingin Kembalikan Fungsi Bandara Husein Layani Penerbangan Domestik Demi Memperbaiki Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:39 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Festival IIFD 2025 di Toyota, Jepang

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:31 WIB

Family Ties: The Invisible Thread That Heals the Soul

Sabtu, 5 April 2025 - 01:57 WIB

Menikmati Romantisme Malam di Sungai Jialing, Chongqing

Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:46 WIB

Deklarasikan Dualisme. Naufal Ubaidillah Resmi Jadi Ketua PPI Türkiye 2025-2026

Senin, 3 Februari 2025 - 04:26 WIB

KRI Bung Tomo-357 Bertolak ke Pakistan untuk Multinational Exercise AMAN-25

Senin, 3 Februari 2025 - 04:21 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:07 WIB

Duta Besar Belarus: Pemilu Berlangsung Lancar, Tidak Ada Pelanggaran

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:11 WIB

Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia

Berita Terbaru