Pemprov Jabar Buka Program Ajudan Milenial Jabar Future Leader Angkatan Ke 4

- Penulis Berita

Kamis, 31 Maret 2022 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja. Dok Humas Jabar

Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja. Dok Humas Jabar

Bandungpuber.Com — Pemda Provinsi Jawa Barat kembali membuka program Ajudan Milenial Jabar Future Leader. Sebanyak 30 milenial digembleng untuk menjadi calon – calon pemimpin masa depan. Mereka yang tergabung di tahun 2022 merupakan peserta angkatan yang keempat.

Ke-30 perserta ini bukan saja berasal dari Jabar tapi daerah lain seperti Bali, Sumatera, Jawa Timur, dan Jawa Tengah.

Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja memberikan pengarahan dan wejangan kepada 30 peserta saat menutup Bootcamp Ajudan Milenial Jabar Future Leaders Batch 4, dengan materi Jabar Juara Dengan Inovasi dan Kolaborasi di Serela Hotel, Kota Bandung, Kamis (31/3/22).

Setiawan mengingatkan para ajudan milenial ketika nanti bertugas jangan hanya berpikir melayani pimpinan, tetapi mampu membaca situasi dan kondisi bagaimana menjadi seorang pemimpin yang cerdas dan bagaimana pola sistem pemerintahan.

“Anda di sini tujuannya untuk bisa bagaimana menjadi seorang pemimpin. Bagaimana mengetahui (sistem) pemerintahan itu (kesempatan) sangat luar biasa. Jarang punya kesempatan seperti ini,” katanya.

Oleh karena itu, Setiawan sangat mengapresiasi program Ajudan Milenial Jabar Future Leader ini, di mana yang menjadi peserta tidak hanya berasal dari Jabar tetapi dari seluruh Indonesia. Sebagai pemuda tidak akan bisa dibatasi secara administratif saja.

“Jadi ini kan semangatnya adalah bagaimana semangat untuk menjadi _leader_. _It’s not only for West Java people_ tetapi untuk kita semuanya, yang mempunyai wawasan yang sama,” ujar Setiawan. *Benz

 

Humas Jabar

Berita Terkait

Ketua KPK Himbau ASN dan Penyelenggara Negara Jelang Idul Fitri untuk Tolak Gratifikasi yang Berlawanan dengan Tugas dan Jabatan
Penyaluran Tunjangan TPG ASN Daerah Akan Langsung di Transfer Ke Rekening Guru
Sugianto Nangolah Sebut Aset Milik Jawa Barat Nilai Ekonominya Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Daerah
Reses Anggota DPRD Jabar Mamat Rachmat Tampung Aspirasi Warga Bandung Kidul, Bahas Permasalahan Sampah
Kajian Ahad Ust. Sofyan Sauri: “Ramadan Momentum Mewujudkan Keteladanan Pemimpin”
Banjir dan Longsor Disebagian Wilayah Sukabumi Berdampak Signifikan Dikabarkan 1 Orang Meninggal dan 7 Dalam Pencarian
Provinsi Jabar Peroleh Penghargaan dari KPK dengan Nilai Tertinggi Berhasil Mengimplementasi MCP Sebagai Upaya Pencegahan Korupsi
Sekretariat DPRD Jabar Menerima Kunjungan Kerja DPRD DKI Jakarta Bahas Terkait Pelaksanaan Data Administrasi Kependudukan

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:08 WIB

Tim Penggerak PKK Pemkot Bandung 2025- 2030 Resmi Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Bandung

Selasa, 18 Maret 2025 - 07:27 WIB

Usia Tak Menyurutkan untuk Belajar Al-Quran, Wakil Wali Kota Bandung Mengapresiasi Semangat Warga Pasirkaliki yang Masih Mau Belajar Al-Quran

Senin, 17 Maret 2025 - 15:18 WIB

Festival Edukasi Warga Bandung, Chef Juna Berbagi Resep Takjil Sehat Bersama Nutrijell

Senin, 17 Maret 2025 - 07:52 WIB

Banjir di Babakan Ciamis Akibatkan Beberapa Rumah Alami Kerusakan, Wali Kota Bandung Sebut Keselamatan Warga Menjadi Prioritas

Senin, 17 Maret 2025 - 05:42 WIB

Masyarakat Wajib Tahu Perda Nomor 10 Tahun 2024 yang Mengatur Tentang Ini

Senin, 17 Maret 2025 - 04:48 WIB

Bertemu Sahabat Lama, Wali Kota Bandung Hadiri Takjil On The Street di Masjid Lautze 2

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:13 WIB

Banjir Kembali Rendam Pemukiman Dibeberapa Kawasan, Wali Kota Bandung Terjun Langsung Kelokasi Terdampak Banjir

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:04 WIB

Antisipasi Bencana Banjir, Wali Kota Bandung Himbau Warga Waspada Bencana

Berita Terbaru

Ketua KKIP. Jenderal TNI (Purn) Prof. Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M, saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Desa Tahun 2025, di Bidakara Jakarta, Selasa (18/3/2025).

Jakarta

Rakornas Desa 2025 Resmi Dibuka Dudung Abdurrachman

Rabu, 19 Mar 2025 - 05:30 WIB