Perum Perhutani Sepakati Kerjasama Wisata Tangkal Pinus Bandung Utara Bersama CV. Suvit Nusantara

- Penulis Berita

Selasa, 20 September 2022 - 02:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama Jajaran Perhutani besama CV. Suvit Nusantara dalam rangka menjalin kerjasama wisata Tangkal Pinus di kawasan hutan Bandung Utara dengan CV Suvit Nusantara, bertempat di Kantor Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten, Rabu (14/09). Ft  dok Humas perhutani

Foto bersama Jajaran Perhutani besama CV. Suvit Nusantara dalam rangka menjalin kerjasama wisata Tangkal Pinus di kawasan hutan Bandung Utara dengan CV Suvit Nusantara, bertempat di Kantor Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten, Rabu (14/09). Ft dok Humas perhutani

BandungPuber. Com —  Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara telah mencapai kesepakatan untuk menjalin kerjasama wisata Tangkal Pinus di kawasan hutan Bandung Utara dengan CV. Suvit Nusantara, yang bertempat di Kantor Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten, Rabu (14/09/2022).

Penandatanganan kerja sama dilakukan langsung oleh Plt Administratur Perhutani KPH Bandung Utara,Dadan Wachju Wardhana bersama Direktur CV. Suvit Nusantara Ricky Kusuma Mardjani

Hadir dalam acara tersebut Kepala Divisi Regional Jawa Barat dan Banten Amas Wijaya, Wakil Kepala Divisi Regional Jawa Barat dan Banten Dadhut Sujanto, Kepala Departemen Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Cucu Suparman, Plt Sekertaris Divisi Dicky R Sandria, Plt Administratur Perhutani Bandung Utara Dadan Wachju Wardhana, Wakil Administratur Perhutani Bandung Utara Harry Soediana, Kepala Seksi Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Widyastuti beserta jajaran  dan Direktur CV. Suvit Nusantara Ricky Kusuma Mardjani beserta jajaran.

Dalam kesempatan tersebut  Dadan Wachju Wardhana mengatakan bahwa kerjasama terkait objek wisata yang berada di kawasan Perhutani KPH Bandung Utara wilayah Resort Polisi Hutan (RPH) Lembang, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Lembang. luas area dalam kerjasama tersebut sebanyak 3,36 Ha.

Dadan Wachju pun berharap dengan adanya kerjasama tersebut bisa terus ditingkatkan dengan berbagai inovasi di lokasi wisata tersebut sehingga pengunjung tidak akan merasa bosan untuk kembali berkunjung sehingga dari sisi pendapatanpun tentunya untuk kedua belah pihak baik Perhutani maupun Mitranya dan tentunya dengan tidak merusak lingkungan.

“Secara teknis, kerjasama ini sudah mengikuti peraturan yang berlaku serta berbagai persyaratan yang sudah di tempuh,” kata Dadan Wachju.

Sementara itu perwakilan dari CV Supit Nusantara Ricky Kusuma Mardjani menyatakan bahwa kerja sama tersebut sudah mengikuti ketentuan dan peraturan yang berlaku, dan kami ucapkan terima kasih kepada pihak Perhutani yang telah menerimanya dengan baik. Kami perlu dukungan dan suport agar kerjasama ini saling menguntungkan satu sama lainya, baik itu Perhutani ataupun kami dari pihak CV Suvit Nusantara.

“Kami berharap kedepannya sinergitas ini bisa berjalan terus dan bisa membangun lagi di titik-titik yang lainya,” pungkasnya.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Anggota DPRD Jabar Saeful Bahri Menyatakan Perda Desa Wisata Bisa Menjadi Sumber Ekonomi Baru
Mbak Ita Dan Suami Berasal Dari Keluarga Muhammadiyah-Aisyiyah Tulen, Pesan Pamit “Selalu Bersama Mewujudkan Kota Semarang yang Harmonis dan Berkah”
Anggota DPRD Jabar Daddy Rohanady Ungkap Permasalahan Lingkungan adalah Sampah
Buky Wibawa Bersama Wakil Bupati Bandung Hadiri Acara Tasyakur Dapur Makan Bergizi
Ribuan Peserta Lari Marathon Tiento Run 2025 Dilepas Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin
Skor Imbang: Persija – Persib Tidak Kalah Tidak Menang
Acep Jamaludin Berkomitmen Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif di Jawa Barat
Hj Ika Siti Rahmatika Sebut Masyarakat Harus Mengetahui Terkait Perda Nomor 3 Tahun 2023

Berita Terkait

Senin, 17 Februari 2025 - 13:35 WIB

Wakil Camat Kemayoran Klarifikasi Dugaan Pungli Lurah Gunung Sahari Selatan

Senin, 17 Februari 2025 - 13:21 WIB

Jolene Marie Rilis ‘Merindu’, Lagu Manis di Hari Valentine

Minggu, 16 Februari 2025 - 16:51 WIB

Konflik di PWI, Saurip Kadi Ingatkan Bahaya Bagi Kredibilitas Pers

Minggu, 16 Februari 2025 - 16:42 WIB

Wa Ode Herlina Serap Aspirasi Warga Gunung Sahari Selatan, Puskesmas dan Air Bersih Jadi Sorotan

Minggu, 16 Februari 2025 - 16:39 WIB

Satgas MTF TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL Kembali ke Tanah Air, Disambut Kasal dan Pangkoarmada RI

Jumat, 14 Februari 2025 - 13:22 WIB

Upaya Perkuat Konsolidasi, PERWATUSI Gelar Rakornas dan Rakernas yang Diikuti Seluruh DPD dan DPC di Indonesia

Kamis, 13 Februari 2025 - 07:15 WIB

PBNU Disebut Pelacur Agama Islam , Pemilik Akun Mas Hara Dilaporkan Ke Polda Metro Jaya

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:11 WIB

Pemilik CV. Karya Sidqi Mandiri Bantah Tuduhan PBG Palsu, Tegaskan Prosedur Sudah Sesuai

Berita Terbaru