Pj Wali Kota Bandung Himbau Untuk Waspada Isu Hoaks Jelang Pemilu 14 Februari Mendatang

- Penulis Berita

Rabu, 7 Februari 2024 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kot Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengimbau warga Kota Bandung lebih teliti dan cermat mengonsumsi berita Hoaks saat ia sampaikan pada Selasa, (6/2/2024).

Wali Kot Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengimbau warga Kota Bandung lebih teliti dan cermat mengonsumsi berita Hoaks saat ia sampaikan pada Selasa, (6/2/2024).

BANDUNGPUBER. COM, KOTA BANDUNG – Penjabat Wali Kot Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengimbau warga Kota Bandung lebih teliti dan cermat mengonsumsi berita. Hal itu untuk menghindari hoaks yang diduga bakal semakin marak jelang Pemilu 14 Februari mendatang.

Hoaks itu perlu kita waspadai dan antisipasi. Ada juga konflik sosial yang membuat tidak nyaman itu mungkin bisa terjadi,” kata Bambang, Selasa 6 Februari 2024.

Bambang mengungkapkan, literasi berita perlu dilakukan agar meminimalisir dan mencegah informasi yang simpang siur jelang pemilu.

“Kita harus menyikapinya dengan bijak dan menyaring dengan baik. Intinya harus waspada dan antisipasi,” katanya.

Selain isu hoaks, Bambang juga mengungkapkan bahwa puncak curah hujan sesuai perkiraan BMKG terjadi pada 14 Februari 2024.

“Kita harus waspada, bahkan gudang logistik harus aman dan jauh dari hal itu. Dipastikan dalam kondisi dan posisi tidak bocor, tidak banjir juga itu harus dipastikan aman,” tuturnya.

Berita Terkait

Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar
Ini Alasan KPK Geledah Rumah Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Bukan Sekedar Wacana ! Wakil Wali Kota Bandung Tegaskan Berantas Buta Huruf Al-Qur’an
Berkah Ramadan, Wakil Wali Kota Bandung Sampaikan Keunggulan Bulan Suci di Kecamatan Andir
Sambut Bulan Ramadan, Perhutani Bagikan Al-Qur’an untuk Masjid di Lembang
Antisipasi Lonjakan Penumpang Jelang Lebaran 2025 PT KAI Tambah 2 Kereta Api Jarak Jauh Tambahan
Perhutani Bersama PMI dan Saka Wanabakti Gelar Donor Darah di Bandung
Kajian Ahad Ust. Sofyan Sauri: Kerugian Bagi Mereka yang Berbuat Kejahatan di Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 08:35 WIB

Bazar Murah Ramadan 2025 dengan Harga Terjangkau Hadir di Alun-Alun Cicendo

Selasa, 11 Maret 2025 - 03:02 WIB

Disambut Antusias Warga, Disdagin Kota Bandung Gelar Bazar Murah Ramadan, Ini Lokasinya

Senin, 10 Maret 2025 - 11:08 WIB

Wali Kota Bandung Instruksikan Seluruh Kantor Lurah dan Kantor Kecamatan dapat Dijadikan Posko Siaga Bencana Beroperasi 24 Jam

Senin, 10 Maret 2025 - 07:57 WIB

Wali Kota Bandung M Farhan Berharap di Era Digital saat Ini Warga Bandung Semakin Cerdas dalam Bermedia Sosial

Minggu, 9 Maret 2025 - 07:56 WIB

Hadapi Cuaca Ekstrem, Muhammad Farhan Ingatkan Warga Bandung Siaga Darurat Bencana

Minggu, 9 Maret 2025 - 07:30 WIB

TPU Nagrog Longsor Akibatnya 8 Makam Direlokasi, Pemkot Bandung Bersama Camat Ujungberung Bergerak Cepat Terjun kelokasi

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:47 WIB

Larangan Siswa SD-SMP Membawa Handphone Kesekolah, Wali Kota Bandung Sebut HP Menjadi Sumber Distraksi dan Cegah Kecanduan Gedget

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:26 WIB

Kabar Gembira Guru Honorer PAUD, SD Hingga SMP Segera Cair, Wali Kota Bandung Tandatangani Kepwal Pencairan Kehormatan Para Guru

Berita Terbaru