PKS Taiwan Lakukan Rekrutmen Bagi WNI Yang Ingin Berpartisipasi Di Luar Negeri

- Penulis Berita

Selasa, 10 Mei 2022 - 01:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PIP PKS Taiwan, Derry Permana Yusuf, M.Sc. ft istimewa

Ketua PIP PKS Taiwan, Derry Permana Yusuf, M.Sc. ft istimewa

Taipei. BandungPuber. com — Pusat Informasi dan Pelayanan (PIP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Taiwan melakukan kunjungan silaturahmi kebangsaan ke Taiwan Muslim Association (TMA) Taipei Branch serta Majelis Taklim Yasin Taipei (MTYT) di Taipei, Minggu (08/05/2022) dalam kegiatan “PIP PKS Foreign Diplomacy” oleh perwakilan PIP PKS Taiwan, Derry Permana Yusuf.

Pertemuan silaturahmi kebangsaan ini merupakan bagian dari program PKS dalam membangun komunikasi dengan semua pihak yang ada di Luar Negeri, khususnya dalam mengoptimalkan momentum Idulfitri serta menyambut Milad PKS ke-20.

Ketua PIP PKS Taiwan, Derry Permana Yusuf menyampaikan, PKS yang mengusung visi menjadi Partai Islam yang rahmatan lil ‘alamin, berupaya untuk kokoh dan terdepan dalam memberi pelayanan kepada WNI tidak terkecuali di Taiwan.

PKS membuka pintu sulaturahmi dan komunikasi dengan semua pihak, sebagaimana tugas dan fungsi Pusat Informasi dan Pelayanan PKS diantaranya memberikan pelayanan dan advokasi kepada WNI di luar negeri.

Hal ini juga sejalan dengan program Badan Pembinaan dan Pengembangan Luar Negeri (BPPLN) PKS dimana seluruh struktur PKS yang ada di luar negeri perlu membangun komunikasi serta hubungan yang baik dengan berbagai elemen yang ada di negara setempat.

“Melalui kunjungan ini, harapannya PIP PKS Taiwan bersama Majelis Taklim Yasin Taipei (MTYT), sebagai salah satu organisasi muslim Indonesia tertua di Taiwan, dapat bersinergi dalam menyalurkan aspirasi melalui PKS serta memberikan pelayanan serta advokasi terhadap WNI khususnya Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Taiwan,” ungkap Derry Yusuf.

Dalam kesempatan silaturahmi ini, perwakilan MTYT mengapresiasi PKS yang telah mengerti kebutuhan PMI, serta turut memberikan pelayanan dan advokasi kepada PMI di Taiwan.

Beberapa perwakilan MTYT juga bercerita bagaimana pengalaman yang dialami selama menjadi PMI di Taiwan serta isu dan kesulitan yang dihadapi, diantaranya kuranganya edukasi PMI terhadap Perjanjian Kerja (PK), pekerjaan yang tidak sesuai dengan Perjanjian Kerja (PK), biaya penempatan yang mahal, isu overcharging, kondisi perusahaan yang tidak layak, serta sulitnya memperoleh klaim asuransi pekerja untuk keluarga yang meninggal.” tambahnya.

Derry Yusuf juga mengungkapkan, PKS juga sedang melakukan rekrutmen terhadap WNI yang ingin berpartisipasi dan bergabung dengan PKS di Taiwan serta luar negeri.

“Masyarakat dapat mendaftar melalui website daftar.pks.id atau langsung melalui PIP PKS Taiwan di bit.ly/pkstaiwan untuk memperoleh Kartu Tanda Anggota (KTA)” tutur Derry.

Derry juga mengucapkan terima kasih atas silaturahmi kebangsaan yang dilakukan dan harapan agar komunikasi dengan MTYT serta PMI secara umum dapat terus berlanjut di kemudian hari.

Dalam agenda silaturahmi yang diadakan di kantor Taiwan Muslim Association (TMA) Taipei Branch serta Majelis Taklim Yasin Taipei (MTYT), Ketua Umum MTYT, Bapak Zainul Mutaqien, dan Penasihat Umum MTYT, Bapak Bambang Susanto turut hadir bersama anggota MTYT lainnya. (DPP PKS)

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Temuan Mengejutkan Jabar Disebut Sebagai Provinsi dengan Angka Depresi Tertinggi di Indonesia
Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa
Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara
Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari
Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW
KDM Sebut Warga Terdampak Penggusuran Proyek Sungai Cikarang Peroleh Bantuan Kontrak Rumah untuk 1 Tahun
Komunitas Pecinta Wayang Golek Apresiasi Pagelaran Wayang Golek
Gubernur Dedi Mulyadi: Berdasarkan Aspek Profesionalitas, Helmi Yahya Jabat Komisaris, Berikut Struktur Baru Bank BJB

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:39 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Festival IIFD 2025 di Toyota, Jepang

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:31 WIB

Family Ties: The Invisible Thread That Heals the Soul

Sabtu, 5 April 2025 - 01:57 WIB

Menikmati Romantisme Malam di Sungai Jialing, Chongqing

Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:46 WIB

Deklarasikan Dualisme. Naufal Ubaidillah Resmi Jadi Ketua PPI Türkiye 2025-2026

Senin, 3 Februari 2025 - 04:26 WIB

KRI Bung Tomo-357 Bertolak ke Pakistan untuk Multinational Exercise AMAN-25

Senin, 3 Februari 2025 - 04:21 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:07 WIB

Duta Besar Belarus: Pemilu Berlangsung Lancar, Tidak Ada Pelanggaran

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:11 WIB

Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia

Berita Terbaru