Safari Ramadan Momentum Silaturahmi Bagi Ulama, Umaro, dan Masyarakat.

- Penulis Berita

Selasa, 26 Maret 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Bandung saat melaksanakan Safari Ramadan dan salat Tarawih bersama masyarakat di Masjid Al-Fath, Kompleks Pasadena Kelurahan Margahayu Utara, Kecamatan Babakan Ciparay, Senin 25 Maret 2024.

Pemkot Bandung saat melaksanakan Safari Ramadan dan salat Tarawih bersama masyarakat di Masjid Al-Fath, Kompleks Pasadena Kelurahan Margahayu Utara, Kecamatan Babakan Ciparay, Senin 25 Maret 2024.

BANDUNGPUBER. COM, Kota Bandung – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung kembali menggelar Safari Ramadan dan salat Tarawih bersama masyarakat di Masjid Al-Fath, Kompleks Pasadena Kelurahan Margahayu Utara, Kecamatan Babakan Ciparay, Senin 25 Maret 2024.

Pada Safari Ramadan kali ini, Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono diwakili Plh Sekretaris Daerah Kota Bandung, Hikmat Ginanjar.

Hikmat mengatakan, Safari Ramadan merupakan momentum silaturahmi bagi ulama, umaro, dan masyarakat.

Ia mengatakan, tegaknya negara sangat tergantung kepada hadirnya ulama, umaro, para dermawan dan juga doanya para fuqoro walmusakin.

“Kebersamaan ini tentu saja akan melandasi kita hidup dimanapun kita berada. Selama rukun dengan ketiga atau empat unsur itu maka insyaallah hidup akan lebih baik dan tugas kita bagaimana saling memuliakan satu dengan yang lain,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Hikmat juga berterima kasih atas kolaborasi, kontribusi dan kerjasama yang terjalin antara seluruh elemen masyarakat sehingga Kota Bandung menjadi kota yang aman dan kondusif sehingga menghadirkan indeks kebahagiaan yang tinggi.

“Terima kasih yang tidak ternilai selama ini. Alhamdulillah Kota Bandung atas kerja dan kontribusi kita bersama dari unsur pemerintah sampai unsur masyarakat menghadirkan indeks kebahagiaan kita yang tinggi di masyarakat,” ujarnya.

“Oleh karena itu mari kita pelihara Kota Bandung ini menjadi sebuah kota yang aman dan menyenangkan,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Pemkot Bandung juga membagikan bantuan kepada perwakilan dai, marbot masjid, guru ngaji, MUI kecamatan dan pengurus DKM.

Sementara itu, Ketua DKM Al Fath Ahmad Mumamad Yusuf juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wali Kota Bandung beserta jajaran OPD di Pemkot Bandung pada Safari Ramadan malam ini.

Ia menyebut Safari Ramadan ini merupakan bentuk komitmen dan perhatian Pemkot Bandung kepada masyarakat.

“Kami melihat program Safari Ramadan ini adalah komitmen dan perhatian serta kepedulian dari para pimpinan kepada masyarakat. Kami sangat menghargai dan apresiasi acara ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ahmad mengungkapkan, Masjid Al Fath telah berdiri sejak 2007 dan salah satu kegiatan utamanya yakni pengelolaan pendidikan berbasis Al-Qur’an.

“Alhamdulillah pesantren yang kami rintis dapat menelurkan 11 siswa yang hafal Qur’an 30 juz. Santrinya pun datang dari 14 provinsi. Ini tentu ada pula bantuan dari Pemkot Bandung,” ujarnya.

Safari Ramadan ini juga dihadiri oleh Forkopimda, perwakilan DRPD Kota Bandung, para kepala OPD, Kantor Kementerian Agama Kota Bandung, Baznas, MUI Kota Bandung, unsur Forkopimcam, lurah dan kepala KUA di wilayah eks Tegalega.

Editor: Beny

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Pangan, Perhutani Bersama Polres Gelar Rakor dengan Kementerian Pertanian di Cimahi
Bandung Gaming Days 2025 Segera Digelar, Catat Waktu dan Tempatnya
Jelang Libur Panjang 25 – 29 Januari Mendatang Satpol PP Kota Bandung akan Lakukan Antisipasi di Titik Rawan
Upaya Mendukung Program MBG, Pemkot Bandung Siapkan Anggaran Rp26 Miliar
Pj Wali Kota Bandung A Koswara Sebut Pemimpin yang Baik Akan Memastikan Kebijakannya Melalui Program Berkelanjutan
Dari Jaman Kolonial Hingga Era Kontemporer Tempat Ini Jadi Saksi Perkembangan Seni di Kota Bandung
“Kota Seribu Bintang” Julukan Baru Kota Kembang Bandung
Prof Dr H Sofyan Sauri, MPd : “Kekuatan Makar Allah dalam Menghancurkan Kesombongan Manusia”

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 13:43 WIB

Banyaknya PR Besar, Komisi IV DPRD Jabar Meminta Komisi V DPR RI Untuk Lebih Memperhatikan Permasalahan di Jabar

Rabu, 22 Januari 2025 - 13:34 WIB

“Body and Soul”: Mini Konser NTS Vocal Studio Siap Guncang TSM Cibubur

Rabu, 22 Januari 2025 - 05:53 WIB

Diskusi Forum Pemred SMSI, Ketum: Generasi Emas Harus Didahului Dengan Pemenuhan Gizi Sejak Dini

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:41 WIB

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur Respon Baik Kehadiran Pokja PWI

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:13 WIB

Viral Dugaan Penganiayaan oleh Menteri, Barisan Ksatria Nusantara Ambil Sikap

Senin, 20 Januari 2025 - 23:42 WIB

Audiensi KAMMI dengan Kementerian Pertanian: Kolaborasi Menuju Swasembada Pangan untuk Pemenuhan Gizi

Senin, 20 Januari 2025 - 08:49 WIB

Presiden Prabowo Hari Ini Meresmikan PLTA Jatigede di Kabupaten Sumedang

Senin, 20 Januari 2025 - 00:39 WIB

Prof. Hiro Taime Kritik Menteri KKP, Publik Apresiasi Langkah Cepat TNI AL

Berita Terbaru

Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin saat menghadiri peluncuran Pocari Sweat Run Indonesia 2025, melalui konferensi pers yang digelar di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (22/1/2025).

Jawa Barat

Pocari Sweat Run Indonesia 2025 Resmi Diluncurkan

Rabu, 22 Jan 2025 - 07:27 WIB