Selain Mengakomodir PSN RTRWP Jabar Harus Menjadi Penjaga Keseimbangan Lingkungan

- Penulis Berita

Rabu, 26 Januari 2022 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

             Ketua Pansus VI DPRD Provinsi Jawa Barat Hasbullah Rahmad Ft.Dok Humas DPRD Jabar

 Karawang. Bandungpunyaberita.Com — Provinsi Jawa Barat saat ini memiliki banyak Proyek Strategis Nasional (PSN) seperti pembangunan Kereta Cepat Indonesia China (KCIC). Hadirnya Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi (RTRWP) selain digunakan sebagai rujukan kabupaten/kota juga diharapkan dapat mengakomodir PSN serta dapat menjaga keseimbangan lingkungan. 

Hal tersebut diungkapkan Ketua Pansus VI DPRD Provinsi Jawa Barat Hasbullah Rahmad usai memimpin kunjungan kerja Pansus VI di Kantor Pemerintah Kabupaten Karawang, Selasa (11/1/2022). 

“Kita harap juga KCIC cepat selesai jangan sampai molor lama lagi. Karena KCIC akan membuat daerah baru, dan itu bisa menjadi tambahan untuk PAD Jawa Barat dan  kita harus bangun infrastruktur yang dapat menyambunhkan ke daerah baru tersebut agar dapat terkoneksi langsung dengan daerah tersebut”ucapnya. 

Dalam kesempatan yang sama pihaknya juga menggali lebih lanjut informasi-informasi terkait upaya pemerintah kabupaten/kota di Jawa Barat mengupayakan ruang terbuka hijau sesuai dengan regulasi yang berlaku. 

“Setelah kita turun ke lapangan LP2Bnya persis sama dengan data yang ada di Jawa Barat dan Kementrian. Selain itu pansus ini juga bertujuan agar sawah teknis mendapat subsidi dan keberadaannya harus dipertahankan”katanya. 

Selain itu Hasbullah menambahkan, hal lain yang menjadi pembahasan dalam kesempatan tersebut ialah mengenai kerjasama pemerintah dalam penanganan banjir. 

Pihaknya mengajakan kepada pemerintah daerah khususnya yang berada di daerah perbatan untuk bersama-sama turun tangan menyelesaikan persoalan banjir. 

“Untuk penanggulangan banjir kita akan kerjsama, dengan beberapa kota atau daerah yang ada di perbatasan agar banjir ini bisa ditanggulangi”ujarnya. * Benz

Humas DPRD Jabar

Berita Terkait

Reses Anggota DPRD Jabar Mamat Rachmat Tampung Aspirasi Warga Bandung Kidul, Bahas Permasalahan Sampah
Perwatusi kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pejaten Timur
Kajian Ahad Ust. Sofyan Sauri: “Ramadan Momentum Mewujudkan Keteladanan Pemimpin”
Bukan Sekedar Wacana ! Wakil Wali Kota Bandung Tegaskan Berantas Buta Huruf Al-Qur’an
Berkah Ramadan, Wakil Wali Kota Bandung Sampaikan Keunggulan Bulan Suci di Kecamatan Andir
Banjir dan Longsor Disebagian Wilayah Sukabumi Berdampak Signifikan Dikabarkan 1 Orang Meninggal dan 7 Dalam Pencarian
Provinsi Jabar Peroleh Penghargaan dari KPK dengan Nilai Tertinggi Berhasil Mengimplementasi MCP Sebagai Upaya Pencegahan Korupsi
Sekretariat DPRD Jabar Menerima Kunjungan Kerja DPRD DKI Jakarta Bahas Terkait Pelaksanaan Data Administrasi Kependudukan

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:23 WIB

Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:27 WIB

Kampung Kota Management, Wali Kota dan Unpar Bahas Arsitektur Bandung

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:03 WIB

Kalahkan Semen Padang, Persib Punya mental Juara

Selasa, 11 Maret 2025 - 05:23 WIB

Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar

Selasa, 11 Maret 2025 - 04:05 WIB

Ini Alasan KPK Geledah Rumah Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:04 WIB

Bukan Sekedar Wacana ! Wakil Wali Kota Bandung Tegaskan Berantas Buta Huruf Al-Qur’an

Sabtu, 8 Maret 2025 - 03:47 WIB

Berkah Ramadan, Wakil Wali Kota Bandung Sampaikan Keunggulan Bulan Suci di Kecamatan Andir

Jumat, 7 Maret 2025 - 04:51 WIB

Sambut Bulan Ramadan, Perhutani Bagikan Al-Qur’an untuk Masjid di Lembang

Berita Terbaru