Persib Kembali Jadi Juara di Liga Indonesia 2024/2025, Farhan: Ini Capaian Luar Biasa

- Penulis Berita

Kamis, 8 Mei 2025 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, usai menyaksikan  acara nonton bareng bersama  Forkopimda dan masyarakat Kota Bandung.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, usai menyaksikan acara nonton bareng bersama Forkopimda dan masyarakat Kota Bandung.

BandungPunyaBerita. Com, Kota Bandung – Euforia para bobotoh terus menggelora setelah Persib Bandung memastikan menyegel gelar juara Liga Indonesia musim 2024/2025 beberapa hari lalu.

Euforia gelar juara diprediksi masih akan berlangsung hingga laga konvoi gelar juara yang rencananya digelar pada Minggu 25 Mei 2025 mendatang.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyambut gembira prestasi tersebut dan mengajak seluruh masyarakat untuk merayakannya dengan tertib dan penuh kebanggaan.

“Alhamdulillah, Persib kembali menjadi juara. Ini pencapaian luar biasa karena Persib telah menjuarai berbagai format kompetisi: dari Perserikatan, Galatama, liga dengan sistem gugur, hingga sekarang full competition. Ini sejarah,” ujar Farhan dengan antusias.

Terkait dengan rencana selebrasi dan konvoi juara, Farhan memastikan, Kota Bandung terbuka bagi siapa pun yang ingin merayakan kemenangan ini.

Namun, ia mengingatkan warga untuk tetap menjaga ketertiban umum.

“Kami sangat terbuka berbagi kebahagiaan ini. Tapi tolong, jaga norma ketertiban. Saya rasa warga sudah tahu apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan,” tegasnya.

Ia mencontohkan beberapa hal penting seperti tidak merusak fasilitas publik, menjaga taman kota, serta membuang sampah pada tempatnya.

“Tidak perlu saya jelaskan rinci, warga sudah paham aturan dasarnya. Mari rayakan kemenangan ini dengan santun,” tambahnya.

Secara khusus, Farhan juga melarang seluruh jajaran di lingkungan kerja Pemkot Bandung untuk ikut serta dalam konvoi atau pawai.

“Kita ini tuan rumah. Tugas kita mempersiapkan, menjaga keamanan, dan beberes setelah acara. Bukan ikut selebrasi,” ujar Farhan.

Pemkot Bandung bekerja sama dengan Forkopimda, telah mempersiapkan langkah-langkah pengamanan menjelang selebrasi yang diprediksi akan memuncak pada 25 Mei mendatang.

“Tugas kami jelas, menjadi tuan rumah yang baik. Sisanya, kreativitas warga Bandung yang akan mewarnai suasana. Urang Bandung mah kreatif, enggak usah diajarin,” tuturnya. (*)

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Guna Memastikan Hewan Qurban yang Disemblih Benar-Benar Sehat, DKPP Kota Bandung Terjunkan Puluhan Petugas Kesehatan
Antisipasi Patahan Lembang dan Ancaman Gempa Megathrust, Pemkot Bandung Perkuat Kesiapsiagaan dengan Menambah 2 KSB
Layanan “Bandung 112 “Siaga 24 Jam Sambut Euforia Gelar Kemenangan Juara Persib
Pawai Bobotoh Persib Padati Kota Bandung, Wali Kota Bandung Memastikan Kondisi Tetap Aman Terkedali
Pawai Persib Akan Digelar Minggu 25 Mei Mendatang, Pemkot Bandung Lakukan Rapat koordinasi Bersama Pemprov Jabar
Antisipasi Pawai Para Suporter, Pemkot Bandung Lakukan Pengamanan Disejumlah Titik Rawan
Jelang Pertandingan Persib VS Barito Putera, Pemkot Bandung Lakukan Persiapan Pengamanan dan Pengendalian Euforia Suporter
Satu Lagi Inovasi Pemkot Bandung dalam Melakukan Penangulangan Sampah dengan Mesin Pemusnah Insinerator
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 00:31 WIB

Banyak yang Belum Tahu, Pantai Madasari Menawarkan Destinasi Wisata yang Luar Biasa

Sabtu, 10 Mei 2025 - 11:53 WIB

Gubernur Dedi Mulyadi Sebut ke Depan Guru atau pegawai yang Malas akan Dimasukan Barak Tentara

Jumat, 9 Mei 2025 - 06:40 WIB

Bertujuan Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Bagi Keluarga, Kader SIGAP Melaksanakan Penyuluhan di Desa Mekarsari

Jumat, 9 Mei 2025 - 01:22 WIB

Jalan Setapak di Panyindangan Jadi Mulus: KASI BINWAS Kecamatan Kalapanunggal Bantah Tuduhan Penggunaan Aspal KW

Minggu, 27 April 2025 - 01:15 WIB

KDM Sebut Warga Terdampak Penggusuran Proyek Sungai Cikarang Peroleh Bantuan Kontrak Rumah untuk 1 Tahun

Senin, 21 April 2025 - 13:48 WIB

Komunitas Pecinta Wayang Golek Apresiasi Pagelaran Wayang Golek

Kamis, 17 April 2025 - 04:58 WIB

Gubernur Dedi Mulyadi: Berdasarkan Aspek Profesionalitas, Helmi Yahya Jabat Komisaris, Berikut Struktur Baru Bank BJB

Kamis, 17 April 2025 - 03:36 WIB

Korban Pelecehan Seksual Oleh dokter di Garut Mendapat Bantuan dari Pemprov Jabar

Berita Terbaru