Tim Pencak Silat Cakra Buana Putra Padjajaran Siap Ikuti Kejuaraan Internasional Pencak Silat 2024

- Penulis Berita

Selasa, 27 Februari 2024 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Latihan guna menghadapi Kejuaraan Internasional Pencak Silat, yang akan digelar pada 29 Februari - 3 Maret 2024 di Kabupaten Bandung.

Latihan guna menghadapi Kejuaraan Internasional Pencak Silat, yang akan digelar pada 29 Februari - 3 Maret 2024 di Kabupaten Bandung.

BANDUNGPUBER. COM, Kab. Bandung – Tim Pencak Silat Cakrabuana Putra Padjajaran (CPP) yang saat ini tengah menjalani persiapan dalam menghadapi Kejuaraan Internasional Pencak Silat 2024, yang akan digelar di Kabupaten Bandung pada tanggal 29 Februari hingga 3 Maret 2024 mendatang.
Dalam keterangan yang diterima pada Selasa, (27/02/2024).

Enam atlet yang akan mewakili perguruan silat CPP tersebut diantara, Febriyanto, Raddit Firmansyah, Revan Sopian, Kevin, Davidio serta Ridwan. Adapun Keenam tim Pesilat CPP tersebut merupakan atlet terbaik dari tim pencak silat CPP.

Sementara Atlet asal SMPN 53 Bandung yaitu Kevin dan Muhammad Deniswara bersama rekan lainnya saat ini tengah menjalani TC. Meski dalam menjalani latihan cukup singkat, sehingga fisik maupun mental mereka harus terus digenjot, agar tidak kewalahan saat bertanding nanti.

Menurut salah seorang Tim pesilat CPP Kevin, mengatakan “Secara fisik kita sudah menjalani latihan, begitu juga dengan mental sudah dipersiapkan, mengingat target kita adalah peroleh medali emas, untuk itu kami berlatih dengan sungguh- sungguh dan tidak main-main,” ucap Kevin.

Dalam persiapannya Pelatih Pencak Silat CPP fokus pada peningkatan mentalitas dan mindset para atlet. peningkatan tersebut dilakukan untuk melihat dari hasil Kejuaraan tahun 2023 lalu.

Tim Atlet Silat CPP Kevin dan Muhammad Deniswara

“Bahkan kita mengutip dari beberapa catatan yaitu, olahraga beladiri itu dimainkan oleh fisik dan dimenangkan oleh mental dan selalu pelatih itu usai jalani latihan maupun menjelang istirahat, selalu fokus pada mentality: bahwa membela negara dan bangsa itu bukan lagi suatu perjuangan, melainkan suatu kehormatan,” tegas Kevin.

Jelang pertandingan tanggal 29 Februari nanti, semua atlet hanya akan fokus pada persiapan serta menjalankan program latihan yang telah diarahkan oleh pelatihnya. (Han).

Editor: Beny

Berita Terkait

Perhutani Serahkan Sharing Kerja Sama Wisata Kepada LMDH di Bandung
Kunjungi Ikon Sejarah Dunia, Sekda Jabar Dampingi Menteri Luar Negeri Cek Kondisi Gedung Merdeka dan Museum KAA
Ini Cara Mudah Mengakses Identitas Kependudukan Digital Langsung Dari Gadget
Pengelola Sampah Pasar Caringin Apabila Gagal Penuhi Kewajiban Terancam Sanksi Hukum Termasuk Pidana Lingkungan Hidup
Kajian Ahad Ust. Sofyan Sauri : “Mahalnya Kejujuran sebagai Pilar Etika Sosial”,
Kompetisi “Bandung Gaming Day” 2025 Siap Digelar Pemkot Bandung, Ini Jadwalnya
Ternyata Ini Manfaat “NIB” Bagi Para Pelaku Usaha
Sebanyak 6.500 Siswa dari 13 Sekolah Telah Menerima Program MBG, Rencananya Pemkot Bandung Akan Perluas di 5 Kecamatan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 03:09 WIB

Polisi Harus Cepat Ungkap Sindikat Penggelapan Mobil

Jumat, 17 Januari 2025 - 03:42 WIB

Pengalaman Makan dan Menginap Eksklusif di Holiday Inn Express Saat Tahun Baru Imlek

Jumat, 17 Januari 2025 - 03:39 WIB

Benny Simanjutak Kembali Bersinar, Angkat Popularitas Joi : Dari Pekanbaru ke Panggung Fashion Dunia

Jumat, 17 Januari 2025 - 03:35 WIB

Indonesia Siap Meluncurkan Perdagangan Karbon Internasional

Rabu, 15 Januari 2025 - 04:50 WIB

Indonesia Luncurkan Sistem Perdagangan Karbon untuk Ekonomi Hijau

Rabu, 15 Januari 2025 - 04:47 WIB

Pengabdian Luar Biasa Kombes AM Kamal, Perwira Polri Berprestasi

Senin, 13 Januari 2025 - 13:13 WIB

Dugaan Keterlibatan AIPTU Imam Pamuji dalam Bisnis Rokok Ilegal: Lingkar Mahasiswa Pemuda Pelopor Serukan Tindakan Tegas

Minggu, 12 Januari 2025 - 14:59 WIB

Benarkah MK Membatalkan Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa 8 Tahun ?

Berita Terbaru

Jakarta

Polisi Harus Cepat Ungkap Sindikat Penggelapan Mobil

Sabtu, 18 Jan 2025 - 03:09 WIB