UKW PWI Jaya-UMJ Dihadiri Rektor dan Dua Anggota Dewan Pers

- Penulis Berita

Sabtu, 22 Februari 2025 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandungPunyaBerita.Com, Jakarta – Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia DKI Jakarta (PWI Jaya) bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) resmi dibuka pada Jumat (21/2) di Kampus UMJ, Cirendeu, Tangerang Selatan. UKW Angkatan 14 untuk UMJ ini semakin istimewa dengan dukungan dari PT Pertamina Hulu Indonesia serta kehadiran Rektor UMJ Prof. Dr. Makmun Murod, M.Si, bersama dua anggota Dewan Pers periode 2022-2025.

Dua anggota Dewan Pers yang hadir adalah Agung Dharmajaya dan Asep Setiawan. Agung, yang juga Wakil Ketua Dewan Pers serta anggota Badan Pekerja Pemilihan Anggota (BPPA) Dewan Pers periode 2025-2028, turut memberikan sambutan. Ia mengapresiasi UKW ini sebagai upaya peningkatan profesionalisme wartawan.

“Manfaatkan kesempatan ini dengan baik, agar ke depannya teman-teman semakin siap menghadapi tantangan kerja yang semakin kompleks,” ujar Agung Dharmajaya.

Ketua PWI Jaya, Kesit Budi Handoyo, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada UMJ dan Pertamina Hulu Indonesia atas dukungan dalam penyelenggaraan UKW ini.

“Terima kasih kepada UMJ dan Pertamina Hulu Indonesia yang telah mendukung UKW ini. Untuk PWI Jaya, ini adalah UKW ke-62, salah satu yang terbanyak di Indonesia bersama PWI Jawa Timur,” ungkap Kesit.

Dekan FISIP UMJ, Prof. Dr. Evi Satispi, SP, M.Si, menyatakan kebanggaannya atas antusiasme peserta, termasuk dari berbagai daerah seperti Aceh, Payakumbuh, Banyuwangi, Indramayu, dan Sukabumi.

Rektor UMJ, Prof. Dr. Makmun Murod, M.Si, menegaskan pentingnya media dalam mendukung kemajuan bangsa. Ia juga menyoroti dinamika politik terkini, termasuk pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Prosesi pembukaan UKW diawali dengan Indonesia Raya dan hymne Muhammadiyah, Sang Surya. UKW hari pertama langsung dimulai seusai shalat Jumat dan makan siang, dengan tiga kategori yang diujikan: Muda, Madya, dan Utama.

UKW ini melibatkan enam penguji, empat dari PWI Jaya (Prof. Radjab Ritonga, Theo M Yusuf, Nurcholis Basyari, dan Aat Surya Safaat) serta dua dari UMJ (Imam Pri Handoko dan Edi Kus).

Editor: Beny

Berita Terkait

Gereja Katedral Jakarta Sediakan Parkir untuk Jamaah Salat Idul Fitri di Istiqlal
Tersangka Kasus Dugaan Mafia Tambang DC Ditangkap, Roy Marten: Saya Juga Korban
Gereja Katedral Jakarta Bagikan Ratusan Takjil untuk Pengendara
Vertu Harmoni Jakarta Merayakan Idul Fitri dengan Promosi Eksklusif “Home for Raya” dan Kegiatan Ramah Anak
Pentingnya Sertifikasi, PPM Manajemen Luncurkan 8 Judul PPS di 2025
Dominion Angel: Mengundang Belas Kasih Tuhan untuk Indonesia yang Tertib dan Adil
Sinergi PWI dan Aparat, Berbagi Takjil untuk Pengendara di Kalideres
TNI Kini Miliki Legalitas Kuat untuk Penyelamatan WNI di Luar Negeri

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 04:10 WIB

Kajian Ahad Ust. Sofyan Sauri: “Kemuliaan yang Diraih Orang-Orang yang Bersungguh-Sungguh di Penghujung Ramadan”

Kamis, 27 Maret 2025 - 04:30 WIB

Situasi Darurat dan Tindakan Premanisme Laporkan Ke Bandung Siaga 112

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:50 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara dan PT Indomarco Prismatama Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:40 WIB

Perhutani Bagikan Takjil Gratis Kepada Masyarakat di Bandung

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:25 WIB

Sambut Libur Idul Fitri, Perhutani Lakukan Pembenahan Wahana Wisata di Lembang

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:11 WIB

Tinggal Menghitung Hari Umat Muslim Dunia Akan Rayakan Hari Kemenangan, Ini Tradisi Rayakan Kemenangan di Bandung

Senin, 24 Maret 2025 - 07:50 WIB

Luar Biasa 4 Hari Diluncurkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Peroleh Rp76,3 Miliar

Senin, 24 Maret 2025 - 05:04 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Gelar Pelatihan Penggunaan Alat Ukur Mutu Getah Pinus

Berita Terbaru

Daerah

Tebar Kebaikan, 1000 Voucher Sarapan Gratis Untuk Pemudik

Sabtu, 29 Mar 2025 - 13:17 WIB