Viral di Medsos Aksi Preman Parkiran, Wali Kota Bandung: “Kami Akan Tangkap, Tidak Ada Toleransi Segala Bentuk Premanisme”

- Penulis Berita

Minggu, 20 April 2025 - 03:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan,

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan,

BandungPunyaBerita. Com, – Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan, pemerintah kota tidak akan mentoleransi segala bentuk premanisme, terutama yang terjadi di kawasan parkir.

Penegasan ini disampaikan menyusul laporan warga terkait aksi preman parkiran yang sempat viral di media sosial.

“Preman-preman itu memang sering ditertibkan, tapi muncul lagi. Saya ucapkan terima kasih kepada warganet yang memviralkan. Satgas Anti Premanisme sedang menindak. Yang bersangkutan akan dikenakan tuduhan pemerasan,” ujar Farhan, Jumat 18 April 2025.

Ia menambahkan, prioritas utama Pemkot Bandung adalah memastikan rasa aman bagi warga, termasuk dalam penggunaan fasilitas parkir.

“Yang paling penting adalah memberikan rasa aman kepada warga. Itu prioritas,” katanya.

Menanggapi pertanyaan soal pelaku yang sudah pernah ditangkap namun kembali beraksi, Farhan menjelaskan, sebelumnya tindakan hukum yang dikenakan masih tergolong ringan. Namun kini, langkah tegas akan diambil.

“Ya, waktu itu kami kenakan tindak pidana ringan. Tapi kalau sudah masuk ke pemerasan dan penipuan, kita bawa ke tindak pidana tingkat selanjutnya,” tegasnya.

Terkait penanganan, Farhan menyebut segala tindakan premanisme yang mengarah ke penipuan dan pemerasan akan dibawa ke wilayah kepolisian.

“Ini bukan razia. Tapi kami akan tangkap mereka. Siapapun yang memeras dan menipu, kami cari dan tangkap. Laporkan ke polisi,” ucapnya.

Terkait polemik parkir di jalur sepeda seperti yang sering terlihat di kawasan Braga, Farhan menyatakan masih bisa dimaklumi dalam batas tertentu.

“Kalau parkir di jalur sepeda masih bisa dimaklumi, karena itu bagian dari penggunaan bersama dan bukan zona dilarang parkir. Tapi pagi hari, kita harus pastikan tidak ada yang parkir di situ,” tuturnya.

Dengan langkah-langkah ini, Pemkot Bandung berharap situasi kota tetap kondusif dan aman bagi seluruh masyarakat, tanpa adanya intimidasi atau pemalakan yang meresahkan. (Diskominfo Kota Bandung)

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Ajang Lari Berskala Nasional Kembali Digelar di Bandung, Event “Pocari Sweat Run” Diikuti Ribuan Peserta
Pelajar Tak Miliki SIM Dilarang Mengemudi dan Aturan Penggunaan Smartphone di Sekolah, Erwin: “Aturan Baru,Semangat Baru”
Ini Aturan Baru Jam Masuk Sekolah yang Ditetapkan Pemkot Bandung
Bentuk Solidaritas Bagi Kemerdekaan Palestina, Farhan Sebut Diplomasi Harus Dikuatkan Oleh Gerakan Rakyat
Tindak lanjut Aduan Masyarakat, Bangunan Liar Milik PKL Cibaduyut Dibongkar Satpol PP Kota Bandung
Upaya Menyelesaikan Persoalan Kemacetan, Wali Kota Bandung Akan Lakukan Perubahan Total Terhadap Sistem Trayek Angkot
Tidak Ada Ruang Bagi Premanisme dan Kekerasan Jalanan, Pemkot Bandung Gelar Patroli Gabungan Skala Besar
Jembatan Penghubung Pasir Impun- Sindang Jaya Akan Segera Dibangun Pemkot Bandung
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 3 Agustus 2025 - 06:40 WIB

Peringati HUT RI Pemancingan Kang Ai Gelar Mabar Ke-12

Minggu, 13 Juli 2025 - 05:52 WIB

Dari Menembak hingga Dawet: Tentrem Jiwo Tawarkan Healing Bernuansa Tradisi

Selasa, 1 Juli 2025 - 04:17 WIB

Pagelaran Wayang Golek Giri Harja 3 di Hari Jadi Bogor Ke-543 Diapresiasi Pendiri Komunitas Pecinta Wayang Golek

Senin, 23 Juni 2025 - 07:09 WIB

Letda Kav Yosua Sitorus Ukir Prestasi di Ajang Berkuda Internasional

Senin, 23 Juni 2025 - 06:56 WIB

PAUDQU Kharisma Gelar Pentas Seni di Acara Perspisahan Menampilkan Aneka Tari Tradisional

Senin, 9 Juni 2025 - 05:55 WIB

Ratusan Peserta Siswa Didik Vocaganza Ikuti Konser “Feel The Music” di Botani Square Mall Bogor

Senin, 9 Juni 2025 - 04:10 WIB

Ketika Anak Menemukan Dirinya Sendiri di Alam: Cerita dari Sekolah Alam An Nahla Tajurhalang Bogor

Senin, 9 Juni 2025 - 03:20 WIB

Kenangan Andy Java di Momen Idul Adha Bersama Almarhum Kedua Orang Tuanya

Berita Terbaru

Bogor

Peringati HUT RI Pemancingan Kang Ai Gelar Mabar Ke-12

Minggu, 3 Agu 2025 - 06:40 WIB