Yayasan YBIA Travel Umroh dan Haji Sukabumi Menggelar Halal Bihalal Bersama Para Jemaah Pengajian

- Penulis Berita

Selasa, 14 Mei 2024 - 03:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandungPunyaBerita. Com, Sukabumi – pimpinan Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid (YBIA) travel umroh dan haji, beserta tim manajemen menggelar halal Bihalal dengan para jemaah pengajian yang berlangsung di komplek gedung serbaguna Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid, jalan Palasari Wates No.35, Desa Kalapanunggal, kecamatan Kalapanunggal, kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Minggu, (12/5/24) pagi.

Acara tersebut sekaligus digelarnya pengajian rutin bulanan, yang dimulai pukul 08.00-11.30 WIB. Suasana tampak ramah dan akrab saat ketua Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid, Hj. Eti Sumiati saling bersalaman dan saling bermaaf-maafan dengan seluruh jema’ah dan jajaran tim manajemen. Tampak hadir penasihat Yayasan, H. Achmad Syarifudin S.E, berbaur dengan ratusan jema’ah yang memadati komplek gedung serbaguna Yayasan.

“Mohon Maaf Lahir dan Batin atas segala khilaf serta keliru saya selama ini, semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita serta dilimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua,” kata Hj. Eti Sumiati.

Ia mengajak momen silahturahmi dan halal bihalal menjadi sebuah momentum yang tepat untuk semakin merekatkan tali persaudaraan, menjaga kekompakan.

Halal bihalal merupakan tradisi yang mulia dan penuh makna, dilaksanakan setiap tahun setelah merayakan Hari Raya Idul FItri. Tradisi ini merupakan momen untuk saling memaafkan, bersilahturahmi dan kesatuan antar sesama khususnya umat Islam.

Ketua Yayasan, Hj. Eti Sumiati mengatakan pertemuan ini merupakan salah satu bentuk komunikasi dan silahturahmi di antara jajaran pengurus Yayasan dan semua jemaah keluarga besar Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid. Tujuannya untuk menjaga kerukunan dan kekompakan.

Ia berharap momen halal bihalal ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan silahturahmi di antara kita sehingga terjalin hubungan yang semakin erat dan harmoni.

“Marilah kita jadikan momen ini sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta untuk memperkuat komitmen kita dalam membangun dan mengembangkan Yayasan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga, ketua Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid menyampaikan beberapa program umroh, dan dalam waktu dekat ini di musim haji pihaknya diberikan kepercayaan untuk memberangkatkan puluhan jema’ah haji plus.

“Ini merupakan bentuk kepercayaan yang diberikan, dan oleh karena itu harus kita jaga kepercayaan atau amanah tersebut, dengan baik.” pungkasnya. (Andy).

Berita Terkait

Lembaga PAUD Se- Kecamatan Kalapanunggal Hadiri Acara Isra Mi’raj 1446 H di Yayasan Baitul Insan Ar- Raasyid
Perhutani Bandung Utara Gandeng CV Gilang Kencana Kembangkan Wisata Curug Cijalu
Dedi Mulyadi Berkeinginan Sosok Penguasa Pantai Selatan “Nyi Roro Kidul” Sebagai Simbol Branding di Pangandaran
SMP Negeri 1 Tarumajaya Sukses Gelar Acara Perayaan Natal
Keindahan Pulau Nusamanuk yang Berdekatan dengan Australia di Tasikmalaya
Mengenal Sejarah Kereta Kencana “Naga Paksi” peninggalan Pangeran Aria Soeria Koesoemah Adinata
Kirab Agung, Pelestarian Budaya dalam Kenaikan Takhta Pakubuwono XIII
Berani Bersih! Gerakan Revolusi Sampah dipimpin Pemuda Katolik Cirebon

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:42 WIB

Pesan Pj Wali Kota Bandung Pada HPN 2025:Pentingnya Insan Pers Tetap Menjaga Kualitas Informasi

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:04 WIB

Akibatnya Bisa Fatal, PT KAI Himbau Masyarakat untuk Tidak Beraktifitas di Jalur Rel

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:58 WIB

Inovasi dan Cara Mengolah Sampah Rumah Sakit Secara Mandiri

Senin, 10 Februari 2025 - 12:33 WIB

Operasi Keselamatan Lodaya 2025, Digelar Mulai 10 – 23 Februari 2025

Senin, 10 Februari 2025 - 12:13 WIB

Besok Operasi Keselamatan Lodaya 2025 Akan Digelar Polres Cimahi

Senin, 10 Februari 2025 - 05:05 WIB

Mesin RDF Mampu Menanggulangi Sampah Rumah Tangga

Senin, 10 Februari 2025 - 04:25 WIB

“OTG” Cara Bercocok Tanam di Rumah dengan Panen Melimpah

Senin, 10 Februari 2025 - 04:04 WIB

Perhutani Bersama Stakeholder Teken PKS Wisata Ciwangun Indah Camp Di Bandung

Berita Terbaru