Diusir Paksa Dari Villa, Anne Yulia Dibantu Anggota DPRD Bali Keluarkan Cucu

- Penulis Berita

Kamis, 6 Maret 2025 - 04:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kekecewaan Anne Yulia terkail jual beli Villa Pisang Mas, di Jalan Pemelisan Agung Nomor 9, Banjar Gundul, Badung Bali.

Kekecewaan Anne Yulia terkail jual beli Villa Pisang Mas, di Jalan Pemelisan Agung Nomor 9, Banjar Gundul, Badung Bali.

BandungPunyaBerita. Com, Bali – Anne Yulia (56) kembali merasakan kekecewaan terkait sengketa jual beli Villa Pisang Mas, di Jalan Pemelisan Agung Nomor 9, Banjar Gundul, Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Bali.

Pasalnya, Anne sudah membeli Villa tersebut kepada Lenny Tombokan dan telah mengeluarkan dana sekitar 5 Miliar harus mengalami pengusiran paksa tanpa ada kejelasan.

“Villa tersebut saya beli ke Lenny Tombokan melalui Niko Kili Kili, bahkan pertama kali saya membayar melalui Niko Kili Kili,” papar Anne melalui siaran pers, Selasa (4/3/25).

Terkait transaksi tersebut, Anne memastikan bahwa semua bukti masih dimiliki. “Semua ada, bukti transfer, surat Perjanjian Jual Beli (PJB), tapi ko bisa mereka seenaknya ngusir saya dari Villa,” ujarnya.

“Kalau memang saya tidak bisa menempati Villa Pisang Mas, kenapa Lenny Tombokan tidak mengembalikan uang saya, padahal sampai bayar notaris 150 juta juga pakai uang saya,” ucapnya kesal

Lebih jauh, Anne menyayangkan kenapa pengusiran tersebut dilakukan saat dirinya tidak ada. “Kenapa kami diusir pas saya tidak ada?, bahkan terakhir didalam masih ada cucu saya, kalau memang saya salah kenapa ngga pas saya ada aja mereka ngusir, kenapa selalu setiap saya ngga ada mereka membuat masalah,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Anne saat ini kasus Villa tersebut sudah dilaporkan ke Polres Badung dan berharap pihak kepolisian segera mengambil tindakan tegas atas apa yang dialaminya.

“Kasus villa tersebut sudah di laporkan ke polres Badung dan saya percaya kerja polisi akan profesional dan maksimal, dan saya meyakini polres Badung akan mengambil tindakan tegas atas laporan saya tersebut,” pungkasnya.

Perhatian Pemerintah

Terkait permasalahan tersebut, Anggota Komisi IV DPRD Bali, Agung Bagus Tri Candra Arka menyempatkan diri mendatangi Villa Pisang Mas.

Melalui akun Instagran @agung_tricandraarka, Senin (3/3/25) pria yang akrab disapa Gung Cok ini mengungkapkan keprihatinannya menyaksikan anak-anak yang berada di dalam Villa.

“Sangat prihatin melihat kondisi anak-anak yang tinggal dalam villa dengan tanah bersengketa. Harusnya ini tidak boleh terjadi lagi karena berdampak buruk dengan psikis anak karena dampak dari masalah hukum. Semoga ini tidak terjadi lagi dan tidak menjadi sebuah rasa yang membuat investor/warga luar bali yang ingin berinvestasi di Bali khususnya di Kuta Utara, Kabupaten Badung,” tulisnya.

 

Editor: Beny

Berita Terkait

Kebebasan Pers Terancam! Wartawan Diserang Saat Investigasi Jaringan Obat Terlarang
Instruksi Kapolri Diabaikan, Laporan Tindak Pidana Anak di Polresta Tangerang Tidak Ada Kejelasan
Pangkoarmada RI Sambut Menhan Republik Indonesia Sjafrie Sjamsoeddin
Pangkoarmada RI Hadiri pemubukaan 5 th Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) di Bali
PBNU Disebut Pelacur Agama Islam , Pemilik Akun Mas Hara Dilaporkan Ke Polda Metro Jaya
Analisis Hukum di Balik Konflik Antara Pihak Rental dan Anggota TNI-AL
Perbuatan Keji 9 Pelaku, Kasus Kekerasan Seksual Menimpa Perempuan Tunawicara Hingga Hamil
Harvey Moeis Rugikan Negara Rp300 Triliun, Hakim yang Memvonisnya Telah Dipecat Presiden Prabowo
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 08:56 WIB

Wali Kota Bandung Ingatkan Para Lurah dan Camat untuk Mengupayakan Wilayahnya Bebas dari Sampah

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:30 WIB

Bandung Sebagai Pusat Ekonomi Kreatif, Wakil Wali Kota Bandung Akan Buka UMKM Centre di Tiap Kecamatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 08:35 WIB

Bazar Murah Ramadan 2025 dengan Harga Terjangkau Hadir di Alun-Alun Cicendo

Selasa, 11 Maret 2025 - 04:47 WIB

M Farhan Sebut Modifikasi Cuaca Dilakukan untuk Kurangi Cuaca Ekstrem yang Melanda Kota Bandung

Selasa, 11 Maret 2025 - 03:02 WIB

Disambut Antusias Warga, Disdagin Kota Bandung Gelar Bazar Murah Ramadan, Ini Lokasinya

Senin, 10 Maret 2025 - 11:08 WIB

Wali Kota Bandung Instruksikan Seluruh Kantor Lurah dan Kantor Kecamatan dapat Dijadikan Posko Siaga Bencana Beroperasi 24 Jam

Senin, 10 Maret 2025 - 07:57 WIB

Wali Kota Bandung M Farhan Berharap di Era Digital saat Ini Warga Bandung Semakin Cerdas dalam Bermedia Sosial

Minggu, 9 Maret 2025 - 07:56 WIB

Hadapi Cuaca Ekstrem, Muhammad Farhan Ingatkan Warga Bandung Siaga Darurat Bencana

Berita Terbaru