Sosok Pemimpin Indonesia Masa Depan Pasca Presiden Joko Widodo adalah Ganjar Pranowo

- Penulis Berita

Senin, 10 Juli 2023 - 02:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGPUBER. COM, JAKARTA – Ketua Umum Relawan Mitra Ganjar, Goris Lewoleba menyatakan bahwa, sosok Pemimpin Indonesia masa depan pasca Presiden Joko Widodo adalah Ganjar Pranowo.

Dikatakan demikian, karena kinerja Presiden Joko Widodo dalam membangun Indonesia selama hampir sepuluh tahun terkahir dengan target serta capaian yang sangat impresif dan diakui oleh hampir semua masyarakat Indonesia ini, hanya dapat dilanjutkan oleh sosok calon pemimpin yang memiliki visi masa depan Indonesia yang semakin mensejahterakan masyarakat bangsa Indonesia, yaitu, Calon Presiden Ganjar Pranowo.

Hal itu, dikatakan Goris Lewoleba, Ketua Umum Relawan Mitra Ganjar dalam Talk Show Nasional dengan tema ‘Songsong Pesta Demokrasi dengan Riang Gembira’ di Hall Dewan Pers, Jakarta Pusat, Minggu (9/7).

Talk Show Nasional terkait Pilpres 2024 ini diselenggarakan oleh Vox Point Indonesia bekerja sama dengan Masyarakat dan Pers Pemantau Pemilu (Mappilu) PWI Pusat.

“Ganjar Pranowo memilki tipologi leadership dan corak kepemimpinan yang sangat memahami harapan dan aspirasi masyarakat Indonesia, baik pada kalangan masyarakat akar rumput sampai ke level elit politik di tanah air,” tegas Goris Lewoleba.

Kecuali itu, lanjut Goris, persepsi publik yang terkait dengan harapan dan kerinduan masyarakat untuk memiliki pemimpin yang peduli dengan nasib rakyat, adalah sosok pemimpin yang ada pada Joko Widodo. Hal ini telah dijustifikasi dengan approval rating Joko Widodo yang amat tinggi di mata dan hati publik di atas 80 persen.

“Artinya bahwa, sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai kepemimpinan Presiden Joko Widodo, dan sosok yang paling tepat untuk mewarisi keberlanjutan kepemimpinan Presiden Joko Widodo adalah Ganjar Pranowo,” kata Goris.

Menurutnya, hal ini disebabkan karena pola dan model pendekatan dalam membangun masyarakat telah dilaksanakan oleh Ganjar Pranowo dengan pendekatan kebutuhan masyarakat yang dilandasi oleh urgensi soal yang sedang dihadapi oleh masyarakat bangsa Indonesia, melalui praktek kepemimpinan yang sukses ketika menjadi Gubernur Jawa Tengah selama dua periode, dan hal ini akan diamplifiakasi secara nasional dalam memimpin Indonesia untuk bergerak maju ke arah masa depan yang semakin jauh lebih baik. (The A Team).

*Benz

Berita Terkait

Keluarga Pasien Berterima Kasih atas Pelayanan Ruang ICCU yang Sigap dan Profesional
Polres Sampang dan Tim Satgas Pangan Sidak Pasar
Direktur Media Kabarbangsa. Com, Mengucapkan Selamat Kepada Pasangan H. Slamet Junaedi dan R.K.H Abdul Qodir Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sampang 2025-2030
Apresiasi DPRD atas Kepemimpinan Walikota Mbak Ita: Warisan Kepemimpinan yang Mencerahkan Kota Semarang
Semarang, Kota Percontohan Ketahanan Iklim di Indonesia
Mbak Ita Dan Suami Berasal Dari Keluarga Muhammadiyah-Aisyiyah Tulen, Pesan Pamit “Selalu Bersama Mewujudkan Kota Semarang yang Harmonis dan Berkah”
DPU Kota Semarang Tancap Gas! Perbaikan Jalan Berlangsung Cepat Demi Kenyamanan Warga”
Profesionalitas KPK Dipertanyakan, Benedictus Danang: “Hukum Harus Bebas dari Kepentingan Politik”

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:49 WIB

Sugianto Nangolah Sebut Aset Milik Jawa Barat Nilai Ekonominya Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Daerah

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:31 WIB

Upaya Cegah Bencana Banjir dan Longsor, Gubernur Jabar Akan Larang Alih Fungsi Lahan

Rabu, 12 Maret 2025 - 08:44 WIB

Banyak yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Takjil dan Iftar Ramadan

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:23 WIB

Jadwal Layanan Sim Keliling untuk Kota dan Kabupaten Bandung, Catat Lokasinya

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:27 WIB

Kampung Kota Management, Wali Kota dan Unpar Bahas Arsitektur Bandung

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:03 WIB

Kalahkan Semen Padang, Persib Punya mental Juara

Selasa, 11 Maret 2025 - 06:46 WIB

Reses Anggota DPRD Jabar Mamat Rachmat Tampung Aspirasi Warga Bandung Kidul, Bahas Permasalahan Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 - 05:23 WIB

Menag Tidak Tahu Soal Penolakan Arcamanik, Pemuda Katolik Minta Evaluasi Kinerja Pembimas Katolik Jabar

Berita Terbaru

Gedung KPK RI.

Kriminal

5 Tersangka Kasus Korupsi Bank BJB Diumumkan KPK

Kamis, 13 Mar 2025 - 16:02 WIB